Свахи и Ко. Николетта

Свахи и Ко. Николетта. Глава 1

Свахи и Ко. Николетта.

Глава 1

Стим-Лонд. Столица Виторианской Империи.

День леди Николлетты не задался с самого утра. Вчера она забыла перевести часы на час позже и потому, приехала на работу очень рано. Так как Ника была пунктуальна до педантичности и всегда прибывала заранее в этот раз, она оказалась у дверей родной конторы в полвосьмого утра, тогда как вывеска на дверях недвусмысленно заявляла, что рабочий день агентства «Свахи и Ко» начинается с девяти.

— Вот же… – вздохнула девушка, недовольно поморщившись и возведя глаза к серому небу, пожаловалась Великой Неизвестности: – А ведь я могла спать еще целый час!

Несмотря на строгий вид, аккуратность во всем и чрезмерную, как считали ее подруги, ответственность, Ники очень любила ничего не делать. Отчасти потому, что это ей редко удавалось. Сон так вообще, возводился свахой в ранг наивысшего удовольствия. Работа и учеба на последнем курсе экономического университета Стим-Лонда не способствовали расслаблению.

Сваха открыла сумку, выудила из бокового карманчика красивый кованый латунный ключик и, открыв дверь, зашла в прохладное помещение. Замерла на пороге, позволяя энергетическому контуру узнать одну из хозяек, и только после мелодичного звона колокольчика из глубины приемной закрыла дверь.

Столица славной Виторианской Империи была местом в общем-то спокойным, но простофиль не любившим. Местные воры отличались своеобразными понятиями и не тащили совсем уж все, что плохо лежит, но справедливо считали, что если есть конторы, которые зарабатывают деньги и экономят на безопасности своего офиса, надо бы их проучить. Разумеется, «справедливость» это была весьма относительная и видная лишь со своей, воровской колокольни.

Надо ли говорить, что системы безопасности среднего уровня в Стим-Лонде были невероятно востребованным товаром?

Грациозным движением Ника потянулась и… решила позволить себе минутку слабости и отдыха, раз уж у нее есть свободное время.

Гибкая, как пантера, черноволосая девушка встряхнула головой, одним движением отправила сумку в недолгий полет до стула. К ней вскоре присоединился гребень для волос, выпуская на свободу густые, черные волосы. Немного покачавшись с пятки на носок, молодая женщина шаловливо улыбнулась и скинула еще и пиджак, на этот раз, даже не озаботившись тем, чтобы его повесить. Почему-то временами лицезрение маленького беспорядка Нику только радовало. Эдакий… каприз-протест против въевшихся привычек.

Расслабив ворот рубашки, сваха прошла в их рабочий кабинет. Шалости шалостями, а надо бы подготовиться раз она тут оказалась настолько рано. Тем более Алли в последнее время или безбожно опаздывала или вообще на работу не приходила, так что все дела на себе тянули Тирэль и Николетта. Нет, девушки совсем не осуждали свою рыжую компаньонку. Все же шла активная подготовка к ее свадьбе, а какая это суматоха свахи знали не понаслышке. Сами периодически занимались организацией этих праздников. Но тут кроме обычных обязанностей у Аланы имелся еще и жених, который периодически ее сильно отвлекал. Нир Дареймис всегда был упрямым мужчиной.

Проходя мимо зеркала, Ника замерла, глядя на себя как на чужую. Мужская одежда обычно подчеркивала мальчишескую фигуру Ники, но в этот раз распахнутый ворот рубашки и воланы – как дань женственности, сыграли злую шутку, обозначив хоть и небольшие, но приятные глазу формы. Первая ассоциация, которая приходила в голову, глядя на смуглую, грациозную черноволосую бестию в отражении, – кошка.

Надо признаться, в этом облике было что-то притягательное. Но познакомиться поближе Николетта пока была не готова, а потому тряхнула головой и решительно открыла дверь. И замерла, изумленно глядя на незваного гостя, который развалился на ее любимом диване в вольготной позе, закинул ноги на ее круглый стеклянный столик и дегустировал ее же коллекционное бренди!

Ника сжала кулаки, остро сожалея, что револьвер остался в сумочке.

Впрочем, вслед за этим пришла крамольная мысль на тему: «А может оно и к лучшему?» Такой экземпляр мужчины не должен помереть во цвете лет. Ибо это непростительное разбазаривание дефицитного материала типажа «альфа-самец». Таковые в последнее время встречались катастрофически редко и женились крайне неохотно. Как сваха, Ники толк в противоположном поле знала и прекрасно понимала, что такой шикарный тип встречается крайне редко и на брачном рынке чрезвычайно востребован как эталон всех девичьих мечтаний.

— Вы кто такой? – холодно спросила сваха, скрещивая руки на груди.

— Клиент, — спокойно ответил наглый пришелец, делая еще один глоток алкоголя. – А не видно?

Девушка скептически хмыкнула и ответила:

— Говоря откровенно — нет! Клиенты приходят в положенное время и уж точно не распоряжаются имуществом хозяев как им заблагорассудится, — на этом этапе выдержка свахе изменила, и, сделав несколько шагов вперед, она нависла над нахалом и прошипела: —  И уберите, наконец, ваши грязные ноги с моего стола!

Окинув разъяренную брюнетку насмешливым взглядом, визитер хмыкнул:

— Моя обувь чище вашей мебели, леди.

А вот это вообще крайняя наглость, граничащая с хамством!

Мужчина неторопливо перекинул длинные ноги через стол и расположил их на ковре. Девушка недовольно дернула уголком рта. Этот уголок с диваном и ковром был для самих свах, а не для посетителей. Более того, она сама подбирала сюда мебель и относилась к этому островку спокойствия с определенным пиететом.

— Как вы сюда проникли? – решила сразу перейти к делу сваха.

— Это не суть важно…

— Не скажите. То, что вы сюда беспрепятственно попали, полностью дискредитирует нашу систему защиты, — Николетта развернулась и двинулась к своему столу, на ходу судорожно пытаясь привести себя в порядок. Рубашку удалось застегнуть почти молниеносно, но вот волосы убрать не было никакой возможности. Мда… придется работать так.

— Не грешите на свою охранку, — тихо рассмеялся мужчина. – Вполне добротный среднячок.

— Хорошо. — Ника села в свое кресло, ощущая, как к ней постепенно возвращается уверенность. Сваха довольно улыбнулась, переложила несколько анкет с места на места, тронула ногтем бронзовую статуэтку совушки, которая служила ее оберегом и знаком удачи. После этого девушка окончательно вернула себе самообладание и, расплывшись в профессиональной улыбочке «как же мы вам рады», обратилась к мужчине.

— Рада приветствовать вас в конторе «Свахи и Ко!» Меня зовут леди Николетта, и я приму вашу заявку. Итак, ответьте на мои вопросы, после расскажите о себе и в заключение изложите требования к своей избраннице.

Ну а что? О том, как он сюда попал этот…. клиент, рассказывать не станет. Стало быть, к чему терять время и нервы в попытках это узнать? Сразу приступим к работе!

Разумеется, скорее всего, он пытается запудрить ей мозги, но Ника не видела повода устраивать скандал или еще чего хуже — ввязываться в схватку. Она могла постоять за себя, но внутреннее чутье подсказывало, что этот хищник скрутит ее как двухмесячного котенка.

Ну и зачем доводить дело до конфликта, если можно принять предложенные правила игры?

Мужчина взъерошил короткие светлые волосы и, пожав плечами, ответил:

— Льдин-Эйл Мирхейм к вашим услугам, леди.

— Замечательно, — промурлыкала Ника, выуживая из стопки новую, чистую анкету и начиная ее заполнять.

Фамилия знакомая какая-то… но не всплывает в памяти, где она могла ее слышать. И еще более знакомо имя! Двусоставное, что сейчас редкость. Но вот кому даровали привилегию их носить, сваха вот так сразу сообразить не могла.

Вернее было несколько каст таких людей, но она подумает об этом позже.

— Что именно показалось вам замечательным в столь скудных данных? – не преминул придраться к слову ранний посетитель.

Николетта слегка растерялась и тут же разозлилась. На себя за то, что ее, оказалось, так легко поставить в тупик, и на этого типа за придирки на пустом месте!

Но он хочет ответа? Получит!

— Вы не лорд, но судя по одежде достаточно состоятельны. Среднее сословие – идеально. Вам можно сосватать равную по положению женщину, также красивую девушку из рабочего класса или обнищавшую дворянку. Смотря что вы хотите видеть в спутнице жизни.

— Удобный клиент? – понимающе ухмыльнулся Льдин-Эйл.

— Какой же вы удобный..? – Сваха выразительно покосилась на часы, стрелки на которых еще не достигли восьми утра. – Мы открываемся с девяти. Так что я трачу на вас свое личное время.

— Полагаю, мне стоит быть благодарным!

Мда…

Хотя голос у этого мерзавца был раскаявшийся-раскаявшийся, но выражение наглой морды не оставляло сомнений – издевается!

— Несомненно. Хотя бы за то, что не выставила на улицу или не позвала Стражей Порядка, предъявив обвинение в незаконном проникновении, — тон Ники стал совсем ледяным, и если бы голосом можно было заморозить, то на диване уже красовалась бы симпатичная статуя мужского совершенства. И она бы молчала, что самое ценное!

— Оу… — он слегка подался вперед и сложил пальцы домиком. – Поверьте, я оценил ваш жест доброй воли.

— Господин Мирхейм, я предлагаю вернуться к заполнению анкеты. Поверьте, дело это не быстрое и не хотелось бы… НАСТОЛЬКО задерживаться на каждом пункте!

— Хорошо.

Следующие полчаса в кабинете раздавались лишь сухие, отрывистые вопросы свахи и не менее лаконичные ответы ее клиента. Или вернее будет сказать оппонента?

Если не прислушиваться к смыслу, а принимать во внимание лишь тон и холодно-нейтральные выражение лица Николетты и снисходительно-покровительственное ее собеседника – становилось понятно, что доброжелательной беседой тут и не пахнет.

Закончив, девушка еще раз бегло скользнула взглядом по листу и удовлетворенно кивнула. Если отрешиться от личной неприязни – сказка, а не мужик. Уровень достатка выше среднего, как обтекаемо выразился этот примечательный господин, городской дом в хорошем районе, квартира в бизнес-части Стим-Лонда, загородное имение и небольшая вилла в южной провинции Мориград. Может даже на побережье…

И что он делает в их конторе средней руки? За такую рыбку их конкуренты передерутся!

— Замеча-а-ательно, — Ники передала клиенту чистый бланк. — Тут напишите, пожалуйста, о себе в произвольно порядке. Что вам нравится, что не любите, каких взглядов придерживаетесь и т.д. Короче все то, что не вошло в анкету. Нужные мелочи, которые помогут девушкам сделать выбор.

Мужчина без слов поднялся, пересел в кресло напротив свахи и, взяв лист, достал из внутреннего кармана ручку. Щелкнул по металлическому перу пальцем и вопросительно взглянул сначала на чернильницу, а после на Николетта. Девушка так же молча пододвинула к нему склянку с темно-синей жидкостью.

Пока Льдин-Эйл писал сочинение на тему «Я-любимый и мои увлечения», брюнетка, пользуясь этим, откровенно рассматривала его весьма примечательную внешность.

Все же как поиздевалась природа-мать над остатками человечества после Последнего Дня! Этот вот, хоть и красив до дрожи в коленках, но тоже не избежал мутаций. У потрясающего самца все же отыскались недостатки. Острые уши и какие-то странные выросты на висках, которые напоминали… усики насекомых? Интересно!

Сама Ники была из числа тех везунчиков, чьи изменения были внутри, а не снаружи. Повышенная регенерация тканей и ночное зрение – вот все, что осталось роду Николетты от периода мутаций после Армагеддона.  Как по ней – очень удачный расклад.

Словно почувствовав, что о нем думают, уши мужчины прижались к голове, почти скрываясь в волосах, а ближайший усик наоборот развернулся в сторону Ники. Буйное воображение свахи мигом додумало, что на усике может быть глазик!

Будто в подтверждение этих мыслей, господин Мирхейм улыбнулся и, не поднимая головы, спросил:

— Любопытно?

Николетта слегка смутилась, но быстро пришла в себя.

— Не совсем понимаю, о чем вы, — равнодушно отозвалась она.

Ну а варианты? Если бы признала, что ей и правда интересно, это было бы равнозначно желанию узнать его лучше. А Ника такового не испытывала.

Ей вернули бланк.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *