Лабиринт для темной феи 1

Лабиринт для темной феи 1. Глава 17

Глава 17

 

– Ну, рассказывай! – воодушевленно начала Вита, ставя на ковер блюдо с пирожными и убегая куда-то к шкафу.

– Что? – Под моим любопытным взглядом на свет была извлечена небольшая бутылочка с молочно-белым содержимым. – Оу-у-у… сестренка, откуда у тебя это?

Мой интерес был вполне понятным. «Кровь снегов» – редкий и дорогой напиток.

– Алиссан подарил.

– Жених? Интересно!

– Он вообще часто дарит интересное и полезное, или хотя бы вкусное. Жаль, что в основном не лично.

– Жаль? И почему не лично?

– Увы, Алиссана в последнее время на невесту не хватает. Государственные дела и все такое.

Так как у сестренки было слишком злое выражение лица, я решила уточнить:

– «Все такое», случаем, не скрашивает досуг нашего светлоэльфийского гада?

Увы и ах, младший принц при всех его плюсах тоже был изрядной сволочью хотя бы потому, что и не думал скрывать свои интимные связи.

– Да, – сухо ответила Вита, одним движением сворачивая крышку бутылочки.

– Так ты вроде решила эту проблему!

– Одну проблему! Одну! Ты же знаешь, с какой скоростью они у него меняются! И каждая мнит своим долгом меня морально покусать. А материться-то там нельзя, Лил! Сказать, где я ее видела и как она может туда снова попасть, мне тоже нельзя! В прошлый раз, когда я не сдержалась, мне Алисс лично мозги полоскал два часа и потом припоминал это еще полтора года. Достал нравоучениями! Сам бы являлся святым, так нет же…

– А сейчас у него новая пассия?

– Верно. Очень наглая новая пассия. Но надо признать, у нее есть для этого основания. Мой будущий благоверный проводит с ней очень много времени, даровал более высокий титул, владения из числа собственных и вообще, на мой взгляд, ведет себя как идиот. Мы тут с ней столкнулись как раз перед отъездом, и я не сдержалась. И то… чисто потому, что эта… мымра остроухая позволила себе пару раз высказаться на тему юности и глупости невесты… И того, что я достанусь ему… нечистой, так сказать. Ты же знаешь, что светлые эльфы помешаны на девственности невесты. А уж на девственности невест для принцев тем более! А тут я…

– Алиссан бросился защищать эту дамочку? – неприятно удивилась я.

– Не совсем. Но и на мою сторону не встал. Лил, ты понимаешь, как это подрывает мой авторитет?

– Знаешь, это не похоже на Алисса. Он всегда был очень умным мужчиной, и так глупить не в его интересах.

– А любовниц напоказ выставлять?!

– Вита, это же светлые эльфы! Двойные стандарты – их второе имя! Мужчинам можно почти все, а женщинам – ничего.

– Хочется прийти к власти и организовать оппозицию, – мрачно буркнула Вита. – Мне временами нравятся идеи дроу на тему матриархата. И такими темпами светлые эльфы повторят историю! Ничему их предания не учат…

Сестра переставила бокалы поближе и аккуратно наполнила их тягучим напитком. Я взяла свой и сказала:

– У них очень консервативное общество. Перемены тут будут или о-о-очень медленными, или столь же кровавыми.

– Понимаю. Но хватит обо мне! Я слышала о твоем похищении только от мамы, и то в общих чертах, и теперь желаю подробностей! В идеале – грязных!

– Мала ты еще для грязных подробностей, – расхохоталась я, отпивая первый глоток сладкого ликера. М-м-м… «Кровь снегов» была сладка и чуть пощипывала небо подобием морозного холодка. Потрясающе.

– А вот и нет, – надулась младшенькая. – Ты бы знала, сколько я таких насмотрелась при дворе!

– Двор – это двор, а семья – это семья.

Ну, не ощущала я пока в себе психологической готовности делиться с мелкой тем, что она хотела.

– Я скоро мужчину для ритуала выберу, между прочим!

– Вита…

– Лили!

Несколько секунд мы пристально смотрели друг на друга, но скоро Вита сдалась и примирительно подняла ладони.

– Ладно, рассказывай, что посчитаешь нужным.

Я сцапала пироженку для подслащения истории и начала говорить.

Когда закончила, мы минуту сидели в молчании. Я все еще гуляла по закоулкам памяти, словно драгоценности перебирая хранящиеся в ней сцены, ну а Вита обдумывала мной рассказанное.

– Да-а-а… – протянула сестра. – Интересно. Я вот прямо оценила то, как скучно живу!

– Все о двух концах, – я пожала плечами. – Любое веселье оборачивается проблемами или в процессе, или впоследствии. Закон жизни.

– Закон жи-изни… – передразнила меня Вита. – Интересно, почему я слышу это словосочетание исключительно по соседству с разнообразными гадостями? У жизни что, нет приятных законов?

– Наверняка есть. Но нам бросаются в глаза и ранят сердце только плохие.

– Тоже верно. Ну а возвращаясь к твоей ситуации… Лили, ты уверена, что хочешь за него замуж? Я говорю именно про замужество. Сейчас ты на родине, ты свободная фея, у твоих ног весь мир, ты можешь получить все, что захочешь! И отказываться от всего этого ради мужчины как-то глупо.

– Виталин, видишь ли… дело как раз в том, что я хочу этого мужчину. Он мое желание.

– Ну да, это меняет дело. Но, Лили… ты подумала про новое место, новое общество и сложности, с этим связанные? Недаром есть поговорка: «Жить среди дроу и врагу не пожелаешь». А ты себя обрекаешь на это добровольно.

– Вита, дело в том, что замужество в данном случае не новая проблема, а решение старых. Вот кем я могу приехать в Сарташ на данный момент? Неудавшейся избранной и любовницей Сола? Несмотря на то что я женщина, я все равно не ровня высокому сословию темных эльфов. А зная гадкий нрав остроухих, что они любители морально унизить, точно будет немало уколов под маской вежливости. И если я буду одна – я буду сама по себе. Если я буду замужем за Солом – со мной будет весь его род, весьма влиятельный, кстати. А наша свадьба возвысит Швах-Барбахов еще больше.

– Я смотрю, наша влюбленная фея руководствуется исключительно логикой? – несколько цинично усмехнулась младшенькая.

– Вовсе нет. Просто я уже приняла решение, а сейчас просто взвешиваю плюсы и минусы ситуации и думаю над тем, как нивелировать последние.

– А если серьезно… Ты его любишь?

Я задумалась. Сделала еще один глоток, с каким-то извращенным чувством, что я тяну время, насладилась послевкусием и наконец ответила:

– Это очень сложный вопрос, Вита.

– Вот! – торжествующе воскликнула сестра.

– Не торопись, – погрозила младшенькой пальцем. – Я влюблена в Сола, он мне нужен, и я хочу быть с ним. А любовь… На мой взгляд, это чувство, рожденное временем, закаленное испытаниями и совместным бытом. Оно приходит потом. Сейчас же я знаю то, что хочу быть с ним, жить с ним, узнавать его все больше и больше.

– Разочароваться ведь можешь. Зачем сначала замуж, а потом узнавать?

– Потому что иначе никак, – развела я руками. – И значит, так как я хочу, чтобы этот мужчина был рядом со мной, – свадьбе быть.

– Ай, как все запутано в этих ваших любовных отношениях, – закатила глаза Вита. – Кстати, сестренка, а что это за красноглазый наглец вместе с твоим ненаглядным приехал?

– Так Заррин ту Эрш. Двоюродный брат и инквизитор. Я рассказывала.

– Да? – неприятно удивилась сестра. – Слушай, а какой редкостной язвительности товарищ!

– И когда ты это успела оценить?

– Мне мама в красках пересказала сватовство, – рассмеялась Вита. – Ну и лично уже успела столкнуться. Я приехала же в сером дорожном платье, похожем на униформу наших горничных. Этот мерзавец отловил меня в коридоре, зажал в углу, облапал, заявил, что гожусь, и приказал сделать ему ванну с пенкой, притом явиться в неглиже!

– О-о-о-оу-у-у-у! – восторженно протянула я и, зная сестренку, осведомилась: – А ты что?

– Ну… Дала по морде, высказала свое честное мнение, используя все доступные лексические диапазоны, и ушла.

– Обматерила и смылась, – резюмировала я. – Не везет Зару на темных фей!

– К тебе тоже лез?

А я… я почему-то, не моргнув глазом, ответила:

– Нет!

Почему-то сейчас мне показалось правильным ответить именно так, выкинув из головы воспоминания об эликсирах и чрезвычайно креативной попытке изнасилования.

– Ну, ла-а-адно, – протянула Вита, о чем-то задумавшись.

А я повертелась, оценила сумрак за окном, общее сонное состояние организма, отметила, что и младшенькая уже зевает, и решительно заявила:

– Пойду-ка я спать!

– Уже? – расстроилась Виталина.

– Вставать рано.

– Зачем? – задала поистине гениальный вопрос сестра.

Я задумалась. И правда, зачем?

– Рассвет хочу встретить! Соскучилась в этих подземельях.

– Лили, ты, когда на поверхности жила, рассвет видела, дай бог, раз в год!

– Ну вот, а ты представь, как у дроу. Захотелось, а никак! Я вот прямо оценила то, что раньше у меня было это дивное слово ВОЗМОЖНОСТЬ. Может, я ею и не пользовалась, но она же была!

На этом позитивной ноте мы попрощались. В дверях меня крепко обняли и  шепнули:

– Я очень рада тебя видеть. Соскучилась. Так не хочется снова расставаться…

– Солнышко, это жизнь… тут хочешь или нет, а она идет, и все вокруг нас меняется. Но, поверь, неизменно к лучшему!

Я расцеловала мелкую в обе щеки и наконец отправилась в свою комнату. Открыла двери, грациозно ногой захлопнула их за собой и начала расшнуровывать корсаж.

В этот момент судьба решила, что я никак не справлюсь без помощи. Почувствовала на шнуровке большие мужские руки, а возле уха услышала тихий голос:

– Ну и где ты гуляла?

Сердце рухнуло куда-то в живот, а в голове стало пусто, звонко и легко-легко.

– Сол… – сами прошептали губы, расползаясь в глупой, но такой счастливой улыбке.

– А есть варианты? – иронично поинтересовался дроу, разворачивая меня к себе.

Я опустила голову и тотчас получила возможность насладиться дивным ощущением. Все же, когда мужчина берет тебя за подбородок и заставляет смотреть на него… в этом есть нечто, сводящее с ума. Вторая ладонь Сола зарылась в волосах на моем затылке и сжала пряди, и я задохнулась от мурашек, прокатившихся по позвоночнику и осевших где-то в животе колким горячим шаром. Властный, требовательный поцелуй вообще быстро вынес из головы все мысли и отставил лишь желания. И я им подчинилась. Вскинула руки, обнимая мужчину за шею, немного суматошно скользя пальчиками по сильной шее, обводя контуры острых ушей, отчего дроу вздрогнул и еще крепче прижал меня к себе.

Как я соскучилась… Создатель, как же я соскучилась!

– Ты пила, – выдохнул Сол, на миг отстранившись на меня, начиная покрывать поцелуями шею.

– Н-н-немного, – сбивающимся голосом ответила я, запрокидывая  голову и наслаждаясь каждым прикосновением его губ.

– И с кем?

Это  прозвучало самую чуточку ревниво, и я довольно улыбнулась.

– С сестрой.

– Точно? – Теперь уже Сол добрался до моих ушей, так что я все чаще вздрагивала, ощущая то ласковые покусывания, то прикосновения языка, зализывающего их.

– Да-а-а-а… – простонала я. – А какие еще варианты?

– Ну как… а как же тот герой, который спас прекрасную фею из моих злодейских лап? И это, случаем, не тот самый «ой, какой мужик», на которого ты в начале нашего знакомства ссылалась?

Наверное, тут стоило бы что-нибудь соврать и успокоить своего мужчину. Но, во-первых, зачем обманывать, если он может это узнать сам, а во-вторых… Сол так возбуждающе ревновал!

– Я с ним никогда не проводила вечера за вином. А единственную такую возможность ты сорвал, когда украл меня с ритуала.

– Ну и слава Ллос, – решительно заявил дроу, подхватил меня на руки и понес к кровати.

– А мы куда? – ну о-о-очень наивно осведомилась я, крепко держа эльфа за шею.

Ойкнула, когда меня с размаху опустили на постель, и с любопытством начала наблюдать, как жрец быстро раздевается.

– Собственно… мы уже пришли, – проговорил мужчина, стягивая рубашку.

– Пришли! И прямо в постель! И наверняка не стихи тут читать будем, а чем-то более интересным заниматься! – тихо рассмеялась я. – Милый, в этот раз тебя даже не пришлось силком сюда тащить, подумывая о том, что тут очень бы пригодился пещерный метод. Дубинкой – и никаких проблем!

– Тогда у меня были причины для такого поведения. А теперь… теперь есть основания для исполнения всех желаний. Всего того, о чем я думал с первых минут нашего знакомства.

Сол с самой развратной улыбочкой склонился над распластанной на кровати темной феей. Мое платье треснуло и разошлось под сильным рывком, та же участь постигла и нижнюю сорочку.

– М-м-м… соблазнительно, – низким, чувственным голосом шепнул мужчина, проводя кончиками пальцев по затянутой в невесомое кружево груди, а после сильно сжимая нежную вершинку.

Я охнула и выгнулась.

– Именно это ты и хотел сделать? Разорвать на мне платье?

– А вернее, его подобие. Не думал, что великая избранная будет невероятно привлекательной девушкой в паре кружевных тряпочек и невесомом пеньюаре.

– Все в жизни случается, – мурлыкнула я, выгибаясь под руками мужчины и игриво поводя плечами, ощущая, как с них сползает ткань.

Он только тихо рыкнул, схватил мои руки, прижал над головой и закрыл рот поцелуем. Я и не думала трепыхаться или возмущаться, с радостью отвечая на порыв Сола, да еще и ногу на него закидывая.

– Ждал холодную и величественную деву? – насмешливо спросила я.

– Не знаю, чего ждал. Но точно не тебя. Лили… – Поцелуи спускались от груди все ниже и ниже. – Невероятная моя.

Я только часто, прерывисто дышала, впиваясь пальцами то в простыни, то в плечи и волосы мужчины, ощущая, как он покусывает кожу на вздрагивающем животе, спускается к бедрам… раздвигает слабо сжатые ноги и, наконец, касается самого чувствительного места на теле.

– Со-о-ол… – выдыхаю я, запрокидывая голову и распахивая невидящие глаза.

– Да? Остановиться? – промурлыкал мужчина откровенно развратным голосом, одновременно поглаживая пальцем невероятно чувствительный бугорок.

– Нет! – воскликнула, изгибаясь на постели от легкой судороги удовольствия.

– Хорошая девочка…

Дальше я потерялась. Оказывается, от прикосновений мужчины можно сходить с ума. Настолько, что под закрытыми веками полыхают огни; настолько, что уж стонать не можешь, только слабо хнычешь; настолько, что в этот момент нет ничего важнее рук и губ этого мужчины. Прикосновений, поцелуев, тяжести его тела… движений внутри меня. Сначала медленных и томных… он лишь смеется на то, что я вцепляюсь ногтями в его плечи и, обхватывая ножками талию, стараюсь заставить его двигаться быстрее. А потом,  когда он, наконец, теряет контроль, начинается ураган. Буря, безумие… Самое сладкое в жизни безумие под названием страсть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *