Колечко взбалмошной богини 1. Прыжок в неизвестность

Колечко взбалмошной богини 1. Глава 8

Глава 8: Военный совет

— Стась, Стась! – теребила за плечо сестренку, безуспешно пытаясь ее разбудить. – Да вставай ты уже!

— Ну сейчас, еще пять минуточек, — сонно пробурчала сестра и перевернулась на другой бок, с головой закутываясь в одеяло.

— Стася! А ну, поднимайся! – попыталась за ногу стащить мелкую с кровати, но та вцепилась обеими руками в изголовье и попыталась меня лягнуть. Еле увернуться успела.

Тогда я пошла на крайние меры. Взяла с тумбочки будильник, завела и сунула под самое Стаськино ухо. Рев дребезжащего монстра мгновенно поставил сестренку на ноги.

— А-а-а! Выключи его!!! – заверещала соня, пытаясь выхватить у меня из рук доисторическое чудовище.

Доисторическое, потому что будильнику этому лет тридцать. Еще с советских времен у нас живет и никак не сдохнет, несмотря на многочисленные попытки вывести его из строя, начиная от швыряния в стенку и… заканчивая ими же.  Как-то в порыве ненависти к механизму было сделано смелое предложение о том, чтобы смыть его в унитаз, но здравый смысл победил. Ибо нелицеприятный потоп в квартире нам был совсем ни к чему. Выкинуть же будильник напрямую в мусорный бак запрещал папа. Отец редко ставит на чем-либо «табу», но если это случается – то всяко лучше исполнить волю высокого «начальства».

Вот поэтому, будильничку все ни по чем. И переходит он из рук в руки в нашей семье, словно какая реликвия, обосновываясь у того, кто чаще просыпает по утрам. Да, в свое время этот самый монстр и меня поднимал, но я реабилитировалась, и теперь железный друг воспитывает дисциплину сестры.

— Да чего стряслось-то? – спросила сестричка, широко зевая и пытаясь вновь пристроиться к подушке.

— Нужно собирать военный совет, срочно!

От такого заявления Стаська не то что окончательно проснулась, мгновенно подскочила и живо начала одеваться. Кодовое слово «военный совет» всегда действовало одинаково, так как всегда предвещало крайне интересный разворот событий.

— А где совет? И кто собирает? – натягивая блузку, вопросила сестренка.

— Я собираю. В террариуме.

— Что, Фенечка воскрес? – с надеждой ахнула сестричка, высовываясь из гардеробной.

Хмм. Кстати, а это интересный вопрос. Если наг обратился, значит, пернатый переварился и, по логике вещей, должен был уже воскреснуть…Ну или окончательно усопнуть. Нет, не буду думать о плохом. Сейчас увижу Лео, и он наверняка все прояснит.

— Не знаю. Но, думаю, мы это выясним. Давай быстрее, Лео ждет…

— Да иду уже, иду, — пробурчала Стаська и вышла уже одетая. Уселась на край кровати и невинно так повернулась ко мне спиной: — Заплетешь?

Блииин. Терпеть не могу возиться с волосами. Собственно, по этой причине свои ниже плеч даже не пытаюсь отрастить. А вот у Стаськи волосы длинные, почти до талии, густые. И с ними столько мороки. Заплетай, расплетай. Нет, не спорю, если сделать укладку или прическу какую необычную – красиво, глаз не оторвать. Но в повседневной жизни неудобно оно как-то. А уложить нарядно я и свои короткие вполне смогу, если понадобится.

В общем, по-быстрому сварганила косицу и дернула сестричку в коридор. Надеюсь, к нагу никто не успел сунуться, пока мы собирались. Не очень-то мне улыбается откачивать от обморока папочку или мамочку.

Первой в обиталище змееподобного вошла я, попросив Стасю подождать за дверью. Та возмущенно запыхтела.

— Поверь, так будет лучше для твоей психики, — заверила сестренку. На что та со всей серьезностью заявила:

— Лу, ты забыла, я вообще-то удава целовала. Думаю, большего потрясения для моей психики ты вряд ли сможешь придумать.

— Поверь, придумывать мне не придется. Сама все увидишь. Сейчас только подготовлю встречу… — и нырнула внутрь, прикрыв за собой дверь.

Повсюду, как и предполагалось, были «разложены» толстые змеиные кольца. Да так, что ступить некуда.

— Эй, Лео, ты где? – позвала нага и попыталась проследить глазами, в какую сторону уходит его, так сказать, тело.

Впрочем, стоило мне позвать, как наг сам показался на глаза — вынырнул из-за ствола большой искусственной пальмы и радостно улыбнулся, хотя мне в его оскале по-прежнему виделось что-то хищное…

— Это ты так спрятался, да?

— Малышка, боюсь, что с моими габаритами тут не спрятаться, как ни старайся, — здраво оценил свои возможности наг и подполз поближе.

— Ну, ты хоть хвост разложи так, чтобы тут ходить можно было. И… сядь на бревно, что ли. А то у меня уже шея затекла так на тебя смотреть. — Все же он очень высокий, если это прилагательное вообще применимо к змею. А постоянно задирать голову не очень-то и приятно…  — И вот еще, на, — протянула змеелюду свое шерстяное пончо с пушистыми кисточками на концах.

— А это зачем? Здесь вроде не холодно.

— За тем, что ты как бы не одет. Нет, ты, конечно, мужчина видный… — чуть смутившись, покосилась на его обнаженное тело, с грудой мышц, перекатывающихся под загорелой гладкой кожей. — Но щеголять голым торсом перед моей сестренкой все же не стоит…

Змей счел аргумент весомым и без претензий напялил мое пончо, длины которого только и хватило прикрыть наготу. А еще он как-то странно мне подмигнул. Уж не знаю, к чему это, но выяснять побоялась. Да и вообще, в целом я его немного побаивалась. Как ни крути, но он огромный, и наверняка невероятно сильный. Мне с таким никогда в жизни не справиться. Да и хвост этот ….

— Слушай Лео, а ты в человека обратиться не можешь? – запоздало подумала я. Это намного упростило бы нам жизнь.

— К сожалению, нет. Энергии от феникса хватило только на одно обращение. А нужного количества мне самостоятельно не накопить… Разве что повторно его сожрать. У вас в мире вообще на редкость мало энергии, да еще этот дурацкий ограничитель, наложенный Земляной, — досадливо сплюнул наг.

Мало энергии? Врубить его в 220, что ли…

А что, можно предложить. Мало ли, какая им требуется энергия для обращения. Электричество вполне может подойти… Хотя, о чем это я? Если бы его можно было использовать, удав бы давно сунул хвост в розетку.

— А из удава в человека сразу нельзя было превратиться? – спросила так, на всякий случай. Чисто подтвердить свои предположения.

— Нууу, — неожиданно замялся хвостатый. — Как тебе сказать… — и под моим проникновенным взглядом все же признался: — Можно было, конечно. Но я как-то не подумал. Да и в ипостаси нага мне как-то привычнее…

— Привычнее? Тебе просто привычнее? – негодовала я. – Ты бы лучше не о собственном удобстве думал, а о моем психическом состоянии. И о Стаськином. Вот как ей тебя теперь показывать?!

— Малышка, ну не заводись ты так, — попробовал пойти на примирение наг и потянулся ко мне, по всей видимости, вновь собираясь обнять. Но я вовремя успела отпрыгнуть назад и избежать его крепких объятий. Затискает еще…

И вообще, меня изрядно настораживает это его стремление к близкому контакту!

— Ты что, боишься меня? – всерьез спросил змееподобный, к моему счастью больше не пытаясь сграбастать мое тельце своими лапищами.

Умный, однако, мужик. Понимает, что лучше не напирать. И это очень радует.

— Ну… скажем, опасаюсь, — попыталась выразиться как можно мягче. —  Все же, ты слишком …ммм…необычный.

— Ничего страшного. Привыкнешь, — вновь клыкасто улыбнулся наг и уселся обратно на бревно. – Ладно, зови сестру. Будем теперь ее шокировать.

Стасю в террариум я ввела с закрытыми глазами. Почему-то очень хотелось отсрочить момент знакомства сестренки с нагом. Кстати, моя продвинутая сестричка, в отличие от меня, вполне представляла, кто это такие, и даже уверила меня, что в обморок падать не будет.

— Ну что, готова? – спросила в последний раз, намереваясь убрать руку с ее глаз.

— Да готова-готова, — недовольно пробубнила мелкая, а Лео вновь решил улыбнуться.

— Лучше не улыбайся, — предостерегла змееподобного, вспомнив про внушительные клыки. У сестры и так инфаркт будет, нечего ситуацию еще хищной улыбкой усугублять.

Инфаркта, к моей несказанной радости, не случилось. Разве что легкое головокружение, но и его сестрица преодолела с достоинством, разве что я немного помогла, любезно обмахав ее платочком.

— А потрогать можно? – первым делом спросила сестричка, стоило ей прийти в себя.

— Ну, если очень хочется… — благодушно позволил наг, хотя что-то подсказывало мне, что к прикосновениям сестры хвостатый относится с опаской.

Стаська погладила ладошкой желтовато-коричневую чешую.

— Ммм, мягкая, приятная, — вынесла свое заключение сестрица. – А у вас линька бывает? — спросила заинтересованно и как-то по-деловому, что ли… Будто опытный бизнесмен.

— Ну… Бывает иногда. А что? – не понял столь живого интереса Лео.

— Да вот, думаю, хорошая бы из тебя сумочка вышла. И ремешочек. И портмоне. И плащик мне на осень не помешал бы… — стала рассуждать мелкая модница.

Змей от такого заявления чуть не поперхнулся. Благо, нечем было. А уж как расширились желтые глаза, с неподдельным изумлением глядящие на мелкую любительницу кожгалантереи.

— Умерь аппетиты, деточка, — придя в себя рыкнул Лео. – Боюсь, что моя шкурка слишком дорого тебе обойдется.

— Это как раз-таки не проблема, — уверенно заявила малявка, махнула рукой и… совершенно беспардонным образом уселась на хвост Лео. А уже после спросила: — Я тут посижу, не против?

— Стась, ну тяжело же. Слазь живо! — попыталась поднять наглую малявку, но Лео меня перебил.

— Да пусть сидит. Все нормально. Ты, кстати, тоже присаживайся, — добродушно позволил обладатель шикарного хвоста и провел рукой по тому месту, где, предположительно, были бы колени.

Нда, похоже, меня приглашают на эти самые «колени» и присесть… Но, в отличие от бесстрашной Стаськи, мне боязно не то что на колени, да даже на самый кончик хвоста примоститься. Слишком уж пристально смотрит на меня наг.

И я, конечно, не специалист… но сие явно не к добру! Потому что очень походит на заигрывание. А если учесть, что мы с ним особи как минимум разных видов, то это наводит на вполне закономерные мысли о том, что наг у нас с извращенными наклонностями!

— Нет, спасибо, постою, — вежливо отказалась от «заманчивого» предложения. – Давайте лучше думать, где мы будем Лео от мамы с папой прятать?

— А здесь его оставить нельзя? – наивно поинтересовалась сестричка, на что наг только несогласно фыркнул.

— Я, конечно, понимаю, что половина тела у меня змеиная, но вторая-то — человеческая, и она предпочитает спать на мягкой кровати, а не на жестких камнях или, хуже того, этом искусственном покрытии, — для наглядности наг шлепнул хвостом по траве, отчего Стаську тряхануло, и она чуть не съехала со своего сидения.

— Аккуратнее, — шикнула сестричка и сердито покосилась на нага.

Вот не устаю ей поражаться. Такая мелюзга – она же Леодину, если тот поднимется, до пояса еле ростом достанет — и умудряется качать права… Ни стыда, ни совести. И никакого чувства самосохранения!

— Я поддержу Лео. Оставаться в террариуме не вариант. Но отнюдь не из-за удобства. Здесь просто-напросто двери не закрываются. А папочка, как вы знаете, любит время от времени проведать своего питомца, даже если того уже покормили…

— Что предлагаешь? – деловито спросила сестра. – Поселить его в гостевой спальне?

— Ну, других вариантов не вижу. И там хотя бы замок в двери есть…

— А еще предлагаю придумать какой-нибудь шифр! – вдруг загорелась сестричка. – Ну, чтобы Лео посторонним не открывал, а только нам! Вот, например…

Стаська спрыгнула со своего насеста и принялась что-то выбивать кулаком на ближайшей твердой поверхности.

— Два коротких, один длинный. Или нет, лучше не так. Два длинных, один короткий.

— Это уже какая-то азбука Морзе, — пробурчала себе под нос, скептически глядя на Стаськины упражнения.

— Вот, вот так. Запомнили? – изобразив очередное постукивание, с довольным видом осведомилась мелкая.

Мы с Лео дружно угукнули. Хотя, уверена, ни я, ни он ни черта не запомнили. Но это и не столь важно. Гораздо важнее другое:

— Теперь вопрос. Лео-то мы спрячем… А что мы скажем папочке, когда он спросит, куда делся удав?

— А он не спросит! – уверенно заявила младшая.

— Это еще почему? – вот теперь нам с нагом стало, и правда, интересно.

— А мы купим нового удава!

Эээ…Мммм…Нуу. Идея, в общем-то, не плохая. Когда надо, голова у Стаськи вполне работает…Только вот, где нам взять еще одного удава? Это тебе не хомячок, которого на любом птичьем рынке купить можно. Да еще надо умудриться похожего найти, и расцветкой, и размерами. Почти нереальная задача. Но чем черт не шутит? Попробовать стоит.

Правда, это нам вылетит в очень нехилую копеечку… Кстати, насколько «нехилую» — тоже не помешает выяснить.

Эх… Может, все же стоит рассказать родителям? Они старше, опытнее, пускай разбираются. Правда, что то мне подсказывает, что предприимчивый папочка сразу же сдаст Лео в цирк или куда хуже – в кунсткамеру. Жалко мужика… Хоть порой он и кажется немного страшным.

— Ладно, я прозондирую интернет, — взяла инициативу на себя. – Адреса, телефоны…

— Явки… – добавила Стаська.

— Какие явки?

— Самые обыкновенные, — похлопала глазами сестричка. – Ну, как в сериале про ментов. Адреса, телефоны, явки, — улыбнулась мелкая зараза. Ей все шутки. А дело-то серьезное.

— Стася, блин! Не сбивай. Я имела ввиду — адреса, телефоны питомников.

— Да поняла, поняла, — махнула рукой шутница.

— В общем, я пошла за комп. Стася, ты проводишь Лео в гостевую. И смотрите, чтобы вас никто не заметил. А ты, Лео, не вздумай оттуда высовываться и, пока я буду занята делом, думай, как тебе домой вернуться. Где ты там живешь?

— В Срединном королевстве.

Ох, ну прям, как в сказке…

— Стойте, стойте, стойте, — вдруг запротестовала сестричка. – Какой еще домой? Пусть сначала Фенечку вернет!

Ой… Что-то я за всеми этими разговорами про феникса-то и забыла совсем. Молодец Стаська, напомнила.

— Да, кстати, где наш феникс? – вопросительно посмотрела на нага и для пущей важности встала в стойку, скрестив руки на груди. Стаська, мелкая повторюшка, точь-в-точь скопировала мою позу.

— А я почем знаю? – равнодушно пожал плечами наг и сделал вид, что «я тут ни при чем, и морда кирпичом»

— Но ты ведь его сожрал! – возмутилась такому поведению сестричка.

— С тех пор уже четыре дня прошло. Если у вашего феникса и были жизни в запасе, то он должен был уже возродиться. Ищите, может тут где и бегает ваша цыпа.

— Почему цыпа?

Наг тяжело вздохнул, мол, все этим людишкам объяснять надо, но все же снизошел до ответа:

— Умер ваш феникс в крылатом обличье, значит, и восстанет в таком же. Так что ищите цыпленочка.

Фразу про цыпленочка я поначалу не восприняла всерьез. Думала, Лео просто обзывается, ведь феникс, судя по всему, его младше. Но, как оказалось, говорил наг серьезно и, что не менее важно, в прямом смысле.

Однако, цыпленка мы не нашли. Зато нашли среди песка и земли подозрительное яйцо. Причем размерами и окрасом ну совсем не похожее на куриное. Ну и, в связи с этим, у меня возник вполне закономерный вопрос к змею (они ведь тоже яйца откладывают, так вроде говорилось на уроках биологии?).

— Так, змееящер, это ты отложил? Твое яйцо?

— Разве я похож на самку? – очень натурально возмутился наг. – Разумеется, не мое!

— А чье?

— Судя по размерам, думаю, драконье… — со всей серьезностью ответил Лео, но в глазах его плясали озорные смешинки. Издевается. Вот ведь….. гад хвостатый.

— А я думаю, это наш Фенечка, — Стаська с материнской нежностью посмотрела на яйцо, погладила чуть шершавый бок, а потом очень серьезно спросила: — Так, и кто его будет высиживать?

А вот тут мы с сестрой были солидарны. То есть синхронно повернулись к нагу.

— Нет, нет, и нет, даже не смотрите на меня, — стал отнекиваться чешуйчатый. – Вы с ума сошли, я ж его раздавлю!

— Но змеи ведь тоже откладывают яйца? Значит, ты должен уметь с ними обращаться! – заявила малявка.

— Так, деточка! Во-первых, я наг. Наги яйца не откладывают. Во-вторых, если ты не заметила, я мужчина. И деторождение уж никак не входит в мои функции. А в-третьих, чтоб вы знали, змеи яйца не высиживают, они зарывают их в песок! – популярно объяснил Лео.

— Тогда давайте его зароем, — сделала свои выводы умненькая девочка.

— Зачем такие сложности, — вставила я. – Давайте просто положим его греться под лампу!

— Хорошая идея. Но все равно, ничто не сможет заменить живое материнское тепло, — встряла со своими наставлениями Стася. – Я предлагаю…

Договориться мы так и не успели. Потому что с той стороны скорлупы вдруг донесся отчетливый стук. Мы мгновенно замерли, во все глаза уставившись на яйцо. На то, как идет трещинами тонкая скорлупка, и как один за другим отваливаются неровные кусочки оболочки, являя свету своего обитателя. Единственное, что смогла понять – это была птица. Только вот на цыпленка она была похожа разве что наличием подобия перьев… Неужто феникс?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *