Колечко взбалмошной богини 1. Глава 10

Глава 10: Мы делили апельсин

Родители свалили рано поутру. Я в то время еще крепко спала, так что благополучно избежала последних маминых наставлений и папиных нравоучений, которые обычно сопровождают отъезд родителей на хоть сколько-нибудь длительное время. А когда продрала глаза и наконец встала, почти сразу почувствовала запах долгожданной свободы.

Почему запах? Да потому, что окно было открыто нараспашку, и в спальню мою влетал до боли знакомый запах московской жары. Да, не самый приятный в мире аромат, но все лучше, чем благовония курятника, или страусятника, уж не знаю, как лучше назвать.

Короче, с фениксом мы были неразлучны, а потому спал он вместе со мной. И хоть вчера вечером мы его хорошенько отмыли и просушили, все равно специфический запашок, свойственный крупным пернатым, имел место быть.

Сейчас же комната проветрилась, да и самого страуса по близости не наблюдалось. Я этому особого значения не придала. Ну, мало ли, куда он мог отлучиться. Поднялась, хорошенько потянулась, встав на самые мысочки, и побрела в ванную, наводить марафет, так сказать.

В ближайшей ванной оказалось заперто. По доносившимся звукам льющейся воды и нескладного песнопения поняла, что там изволит принимать душ Стаська. Пришлось идти в дальнюю. Оттуда никаких звуков не долетало, и потому я смело дернула на себя ручку, сделала шаг внутрь, да так и застыла у порога, разинув рот от удивления.

В шикарной полукруглой джакузи, полной горячей воды и пузырящейся пены, лежал обнаженный Лео. Мокрые волнистые волосы расплескались по белоснежному бортику. На крепкой загорелой груди блестели капельки воды. На губах играла манящая улыбка.

Не мужчина – мечта!

Еще бы не этот чешуйчатый хвост, свешивающийся с джакузи, я б к нему окунулась, вот честно. Да и соблазн подержаться за накачанный бицепс был ой, как велик. Но все же хвост все портил, ненавязчиво так напоминая, что Лео — не человек…

— Эмм, я, кажется, не вовремя. Зайду попозже.

Попыталась по-быстрому ретироваться из ванной, но мне не дали. Я почувствовала, как массивный хвост обвился вокруг талии, и меня дернуло назад, ближе к купающемуся мужчине. А затем мое хрупкое тельце и вовсе усадили на край джакузи.

— Почему не вовремя? Ты очень даже вовремя, — проворковал чешуйчатый искуситель, оказавшись в непозволительной близости от моего лица.

Так, не паниковать. Не паниковать. Не укусит же он меня? Да, клыки у него, конечно, побольше человеческих. Но змеиными зубками здесь и не пахнет, так что бояться нечего.

Но зато здесь очень сильно пахнет ванилью. Такой сладкой, дурманящей. Кажется, Лео вылил в ванну чуть ли не весь флакончик ароматной пены.

Я мельком глянула на эту самую пену, частично скрывающую обнаженного мужчину, и мысленно порадовалась, что он вообще додумался ею воспользоваться. А то любоваться б мне сейчас…

Хотя, стоп, какой любоваться? У него ж там эти самые… как их? Кармашки! Во! Закрытые.

Так что свой недетский интерес мне так и так не удовлетворить. Хоть с пеной, хоть без нее…

— Любаааа, — вырвал из похабных мыслей бархатный мужской баритон. — Ты о чем задумалась? – спросил Лео и, будто невзначай, провел рукой по моим волосам, между делом намотав на палец темную прядку. А так как волосы у меня коротковаты, то такое положение не позволяло не то что слезть с бортика, но даже в сторону отвернуться. Приходилось смотреть прямо в желтые змеиные глаза, с подозрительно расширившимися зрачками.

Так, надо с этим что-то делать… Причем, срочно. А то еще чуть-чуть, и меня и впрямь затащат в воду.

— Да так, ни о чем… Мне бы зубки почистить, — мило улыбнулась нагу и постаралась мягко выпутаться из объятий его хвоста. Зря… Ибо эффект это вызвало совершенно противоположный желаемому. Меня ещекрепче стиснули в так называемых объятиях и еще теснее придвинули к мужскому торсу, кажется, намереваясь поцеловать…

Но поцелую так и не суждено было случиться. Ибо в последний момент нас прервали. Точнее, нага прервали, я-то ничего не планировала.

А прервало его ни что иное, как звук резко отворившейся двери и знакомый звонкий голос:

— А что это вы тут делаете? – вопросил стоявший в дверном проеме Фрайо. И в первый момент я даже не поверила своим глазам. Он был человеком! Рослым тощим блондином, одетым в свой прежний камзол и узкие лосины.

А говорили, месяц будет расти, не меньше… А он – вот, стоит, вполне себе взрослый и даже обратившийся. А прошло от силы два дня. Видимо, ночное соседство сделало свое дело.  Вот так колечко!

— Ты не вовремя – попытался спровадить того наг.

— А по-моему, очень даже вовремя, — недобро прищурился блондин, цепким взглядом оглядывая нас с Лео. – И вы так и не ответили на мой вопрос. Что здесь происходит?

— А мы не обязаны перед тобой отчитываться! И вообще, будь добр выйти и прикрыть за собой дверь! —  прорычал наг. Да так грозно, что я на месте Финика хватала бы ноги в руки и дула отсюда подобру-поздорову.

Но Фрайо и с места не сдвинулся, прожигая змеелюда гневным взглядом.

Так, кажется, еще чуть-чуть, и запахнет жаренным…

— Удавом ты мне нравился больше, — едко процедил пернатый.

— А ты мне больше нравился курицей! Особенно на вкус, – не остался в долгу чешуйчатый.

— Так, все, мальчики! Не ссорьтесь, — поспешила прервать их словестную дуэль, пока она не закончилась чем-нибудь нехорошим. – И вообще, Лео, убери уже от меня наконец свой хвост! Мне умыться надо, причесаться! А с вами никакого личного пространства! – накинулась на змееподобного.

Наг, хоть и нехотя, но все же освободил меня, позволяя слезть с бортика. Фрайо довольно оскалился, никак почувствовал себя победителем.

— А ты, хватит лыбиться, — тут же осадила пернатого. Отчехвостила за компанию, можно сказать. Чтоб не строил из себя невесть что. – В общем, встречаемся через пятнадцать минут на кухне. И чтоб явились оба! И в том состоянии, в котором находитесь сейчас.

— Так мне голым приходить? – пошутил Лео и для наглядности дразняще провел ладонями по телу.

— Нет! – чересчур громко рявкнула я, сама испугалась своего гневного голоса и уже намного спокойнее добавила: – Хотя, мне фиолетово, можешь и без юбочки. Чешуи, пусть даже и в паховой области, я не стесняюсь. Я имела ввиду без всяких там превращений и поеданий друг друга! Будем решать, что с вами делать. А то вы тут как-то загостились…

Да, может, и не очень вежливо. Но ведь, и вправду, пора возвращать их домой. А то у меня что ни день, то головная боль. А все из-за этих … Никакой нормальной жизни…

Короче, наводить марафет я пошла в третью ванную, мысленно порадовавшись, что у нас их все-таки три. По-скорому приняла душ, переоделась поприличнее – не, пижама у меня, конечно, красивая, вся в розовых слониках, но к серьезному разговору как-то не располагает – и ровно через пятнадцать минут как штык была на кухне. Не спеша приготовила свежемолотый кофе. Тут уже и Стаська подтянулась, видимо, на запах. А этих двоих все нет и нет…

Памятуя о недавней стычке, я всерьез забеспокоилась. Блин, не надо было оставлять их наедине. Вдруг они уже поубивали друг друга? Кстати, интересно, у них взаимная неприязнь чисто на личной почве сложилась, или это расовые особенности? Ну, мало ли… Враждующие кланы, и все такое… Да и прийти к нормальному сосуществованию во втором случае, наверно, может оказаться сложнее. А прийти нам очень надо, ибо проблема у нас общая. Точнее, это у них проблема. А меня за компанию зацепило.

Мужиков я нашла не сразу. В ванной их не оказалось, в комнате Лео тоже. Зато они нашлись в террариуме. Я приоткрыла дверку и тут же услышала недовольные голоса. Кажется, наши мачо решили устроить разборки. Пока что только словесные, так что волноваться было не о чем, но я, как любая любопытная варвара, тихонько встала у дверного проема и навострила ушки.

— Еще раз увижу, что ты ее лапаешь… — вещал первый, крайне раздраженный голос, судя по всему, принадлежащий Фрайо.

— И что тогда? – едко осведомился второй. А это уже Лео, немного насмешливый и раскрепощенный. – Взмахнешь своими пушистыми ресничками, и меня унесет ветром?

— Нет. Шибану тебя электрическим разрядом! – пригрозил феникс.

— Не смеши. Ты даже полноценно обернуться не можешь. Какие разряды… — только и посмеялся хвостатый.

— Это пока не могу. Вот накоплю достаточное количество энергии, и выйдет полноценный феникс. Тогда посмотрим, как ты запоешь?

— Ладно-ладно, кончай со своими угрозами, — все так же беззаботно отозвался наг. Да, я на его месте, наверно, тоже не восприняла бы блондина всерьез. — И вообще, сдалась тебе эта девочка? Ты ее от силы несколько дней знаешь. А я тут, между прочим, уже полгода почву подготавливаю!

— И как же ты ее подготавливаешь? Удобряешь, что ли? – теперь настал черед Финика потешаться над оппонентом. Тот еле слышно зашипел и уже не столь беззаботно, как прежде, продолжил:

— Слушай, пернатый, найди себе другую бабу. В конце концов, у тебя две руки, две ноги, выйди в город, их там полно! А Люба моя, ясно! – рявкнул змей, и от его тона у меня аж мурашки по телу побежали. Но Финика ничуть не пробрало.

— Да ты себя в зеркало-то видел? – продолжил издевательство пернатый. — Да она тебя и близко к себе не подпустит! Она же тебя боится, гада чешуйчатого. Так что закатай губу, братец, Лу я забираю себе. К тому же у нее мое колечко!

Так, так, так. Либо я не уловила сути разговора, либо… Это что ж получается? Они что, меня делят? Вот так вот, между собой. Нет, ну нормальные вообще? Ишь, чего удумали. Фиг я кому дамся!

Вдобавок, изредка навещающий меня здравый смысл сейчас вдруг проявился и корректно намекнул о причинах такой популярности меня любимой у противоположного пола!

Если не ошибаюсь, то оба наших красавчика уже давно в интимном плане на «голодном пайке». А сейчас у них из ассортимента только я и Стаська. Сестренка мелкая, а значит, остаюсь я. Глядя на мужиков, понимаю, что женщины их рас, наверняка, тоже очень эффектные особы, а стало быть, такой ажиотаж происходит по банальной причине под названием «на безрыбье и рак рыба».

Мне как-то «раком» быть совсем не хочется…

А потому, обломятся мужики!

Решительно толкнула дверь, которая с грохотом ударилась о стенку, и застыла в дверном проеме, уперев руки в боки для пущего колорита.

— Значит так, ловеласы недоделанные! – резко вклинилась в разговор. – Оба сейчас губу закатали, и что у вас там в кармашках — тоже закатали, и дружно топаем за мной! Сегодня же отправлю вас домой, чего бы мне это ни стоило! А то вы тут без женского внимания все исстрадались.

На мужиков подействовало. Причем, хорошо так подействовало. Давно надо было на них наорать. Оба сразу заткнулись и, повинно склонив головы, пошли за мной. Ну, точнее Финик пошел, а Лео пополз. Благо, хоть никто не полетел.

Военный совет номер два получился гораздо оживленнее, чем совет номер раз. Во многом это произошло благодаря тому, что наг и феникс, невыносящие друг друга, постоянно спорили и то и дело норовили облить друг друга грязью. Причем, на мои вопросы, касаемо того, что они умудрились такого натворить, что загремели в наш мир, оба отмалчивались, списывая все на такую нехорошую Земляну. Короче, в чем мужики сошлись — так это в своей неприязни к взбалмошной богине, виноватой во всех их злоключениях.

Да-да, как обычно, во всем у мужиков виновата женщина.

— Ладно. Все с вами понятно, невиноватые вы мои, — подвела итог их расплывчатым объяснениям. — Вы лучше скажите, как вас обратно вернуть?

— Если б мы знали, сами бы давно вернулись, — чуть ли не хором ответили мои иномирные гости.

— Слушайте, так если вас сюда Земляна заслала, может, попросить ее вернуть вас обратно, — подала здравую идею сестричка, которая, воспользовавшись отсутствием родителей, уселась прямо на кухонный стол и сейчас смешно болтала ногами.

— Ага, конечно, так она нас и вернет, — хмуро отозвался Феникс.

— А ты пробовал? – поинтересовалась я.

— Что?

— Попросить!

— Кстати, да. Вы ведь, фениксы ее любимчики. Может, она откликнется на твой зов, а, пернатый? – подал идею Лео.

— Может, она бы и откликнулась. Да только зов может сработать только на капище или в храме.  Ты здесь что-то подобное видишь? – обвел руками кухню Финик.

— Да ладно вам, — беззаботно отозвалась мелкая и спрыгнула со стола. — Давайте попробуем. Мы с девчонками тем летом Пиковую даму вот вызывали. Это вам не хухры-мухры. Значит, и с Земляной справимся.

Мужчины синхронно покрутили пальцем у виска. Я тоже Стаськиной идеей не особо прониклась. Но соглашаться с мужиками не хотелось чисто из принципа, так что… А чем черт не шутит? Как говорится, попытка — не пытка.

— А давайте попробуем, — неожиданно для присутствующих поддержала сестричку.

Мужики посмотрели на меня с нескрываемым скепсисом. Феникс даже попытался что-то возразить, но я быстро его заткнула, упрекнув в нежелании возвращаться на родину. Ну, а так как предложений лучше ни у кого не было, Стаськина версия была принята за рабочую.

Ну, держись, Земляна! С таким энтузиазмом, что загорелся на лице у сестрички, мы тебя из-под земли достанем. Остается лишь надеяться, что указанная богиня существует не только в воображении наших сказочных переселенцев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *