Глава 8

В ванной я пришла в себя морально и физически, потому обратно вышла уже бодрой и даже в неплохом расположении духа.
Криона как раз пила чай с печеньем, увидела меня и жестом предложила присоединиться.
Чай был вкусным, сладкое мягким, обстановка располагающей к беседе, потому мы незаметно разговорились.
— Ты любишь мужа? – неожиданно спросила подруга, серьезно глядя на меня.
— Я его люблю, — грустно призналась, откинувшись на спинку стула и наблюдая, как подруга потянулась к белому заварочному чайнику. – Он же… Наверное, тоже дорожит мной, но очень уж по своему. У Вейла есть четкое мнение на счет места женщины в его жизни. И оно даже не в первой тройке интересов, к сожалению.
— А что для него на первых? – полюбопытствовала Кри, подвигая вторую кружку и наполняя ароматным напитком.
— Свое «я», — ответила не сразу, но взвешено. – Конечно, это неудивительно, ведь все мы эгоисты. Но я у него иду также после лабораторных увлечений и работы. Да, он заботится обо мне, но только в собственном понимании. Более того, не утруждает себя размышлениями на тему «А может ей что-то другое нужно?».
— Связывает крылья, – вздохнула рыжая. – Как знакомо…
— Расскажешь? – осторожно спросила подругу, аккуратно взяла протянутую чашку и отпила. – Ты никогда не таила обид. И я никогда не видела с твоей стороны такой злобы по отношению к кому-то… Что он сделал?
Она помрачнела и нервно потеребила прядь волос.
— Унижал, — скупо ответила, наконец. – Своим поведением, отношением, равнодушием. Спокойно наблюдал, как меня пытались опустить его зимние Лорды, хамили в лицо слуги, и только улыбался. После того, как я на тренировке завалила одного из его гвардейцев, запретил заниматься. На день рождения прислал коробку с пяльцами, вышиванием и пожеланием, хоть в этом соответствовать женскому образу. Про постель я вообще молчу.
— Надеюсь, что он обошел тебя вниманием в этой сфере.
— Скорее наоборот, — рыженькая сильно прикусила губу, опустила глаза и случилось невероятное! Она покраснела! Затем мотнула головой, вскинулась и гневно продолжила: – А я вообще не хотела с ним спать! Но разве от Наследника скроешься в его замке?
— Вот сволочь! – выдохнула, гневно сжимая кулаки, вообразив худшее. – Он еще и там скотина, и о тебе не думает! Как ты, наверное, радовалась, когда у него новые фаворитки появлялись, — смирив гнев, более спокойно продолжала я.
-Ну как тебе сказать, — неуверенно протянула она, чем несказанно меня удивила. – Он там нормально себя вел. Ну, почти. За исключением того, что после уходил, даже не сказав ничего, и места выбирал… разные. И особо не спрашивал. Правда, протестовала я, не сказать, чтобы очень долго, — опять потупилась огненная.
— В любом случае, во всем остальном он полный мерзавец! – решительно заявила я.
— Я не хочу с ним встречаться. Уж лучше крылья над пиками сложу.
— Ты что?! – перепугалась я. – Кри, нельзя.
— А что можно?! – взвилась огненная, бросила недогрызенное печенье на блюдце и, вскочив, нервно забегала по комнате. – Ему вот, все можно!
— Ты как-то уж слишком нервно и импульсивно реагируешь… На все.
Девушка резко остановилась, прикрыла глаза и несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула.
— Верно, — уже спокойно ответила рыжая. – Это несколько утрировано. Но возвращаться я не собираюсь.
— Я думаю, что мы что-нибудь придумаем, — с сомнением проговорила я, не веря, что девушку реально спрятать от Наследника Ледяного Предела.
«Ну почему же, — проявился Арвиль. – Я могу помочь. Анли-Гиссар большой, да и найти его непросто, а уж вытащить оттуда кого-то так и вообще почти нереально. Особенно, если я проснусь».
«Ты ей поможешь?» — недоверчиво спросила, параллельно поднялась, взяла сменную одежду и, сказав рыжей, что пойду переодеваться, и удалилась в ванную.
Все же, я как обычно. Вот не могла это сделать тогда, когда только встала?
«А почему нет!?» – Спящий так искренно негодовал, что я сразу поняла – дело не чисто!
«Потому что это ты, — лаконично ответила, осматривая ванную на предмет места, с которого не будет видно зеркала и соответственно моего отражения. – Арвиль, ты очень хитрый, изворотливый тип. И ничего просто так не делаешь. Стало быть, тебе от нее что-то нужно».
«Какая-то ты не в меру умная временами, — сарктично заметил хейлар. – Ири, милая, с такой жизнью как у нас, кем только не станешь».
«Я вообще за подругу опасаюсь», — пожала плечами, скидывая простыню и натягивая рубашку.
«Да что я ей сделаю?!»
«А кто тебя знает, — с сомнением протянула я, оглядела себя в зеркале и заправила за ухо выбившуюся прядь.
«Зачем? – засмеялся Спящий. – Как это говорится у людей «Солдат ребенка не обидит»!».
«Кстати… — нахмурилась я. – Ты сказал вас сотня. Полтора десятка самок. Значит все остальные это…?»
«Самцы! – радостно подтвердил хвостатый мои смелые логические выводы. – Красивые, сильные, интересные!»
«Сватаешь?», — игриво осведомилась, наливая в стакан воду из большого кувшина.
«Ну надо же как-то пристраивать, — уже фыркал от смеха Спящий. – Умножать наши ряды так сказать! Да и вообще, большая часть даже никакого опыта отношений не имеет».
«Девственники?» – поперхнулась водичкой я.
«Да», — спокойной отозвался Спящий.
«И ты тоже?» – все же не сдержала чрезмерно длинный язык.
«И я тоже, — торжественно поведал мужчина, а потом тембр его голоса сменился на более мягкий и проникновенный. – А что, есть желание расширить мой кругозор?»
«У меня – нет, — весело хихикнула в ответ. – Но мне кажется, что если все будет хорошо, то вас всем скопом стоит вывести в Огненную Долину. Вот гарантирую, что тем же вечером наши дамы сделают попытку существенно расширить твои горизонты!»
«А оно мне надо? – фыркнул Спящий. – Ирка, я существо брезгливое и малость принципиальное. Соответственно, просто физической связи, только для потери статуса «девственник», я не хочу. В конце концов, неужели ты не думаешь, что в то время, когда мы были в услужении драконов, нами экзотичными твои озабоченные собратья не интересовались?»
«Эм… — озадаченно протянула. – Я про это как-то не размышляла. И что, так сильно настаивали?»
«Они не были настолько беспринципны, чтобы использовать для этого контролирующие ошейники, — зло рассмеялся Ар. – А совращаться мы не желали категорически. Правда, девушкам приходилось сложно. Красивые они у нас».
«Лучше чем фейри или драконы?» — удивилась я, считающая, что это самые красивые расы Изначального.
«Ирка, мы их творения, — иронично протянул Арвиль. – Конечно, они вкладывали лучшее. Но вот если мужчины у нас разные, то все женщины неизменно очень привлекательные. И притягательные. Мало их, вот организм и вырабатывает определенные ферменты. Как итог, девочек все защищают вообще без колебаний и до смерти. К девушкам слабее это притяжение, но и ориентир там уже совершенно иной».
«Сексуальный, — вздохнула я. – Почему все в этом мире завязано на банальном половом влечении?»
«Потому что это высшая телесная связь мужчины и женщины, — задумчиво ответил мужчина. – Это проявление любви, а любовь самая сильная сила в мироздании. Любовь к жизни позволяет совершать невероятное, чтобы уцелеть, любовь к знаниям сносит на своем пути даже самые крепкие физические преграды. Любовь к ребенку настолько безгранична, что на ее фоне теряется все остальное. Все ценности. Нет того, что мать не сделает для своего дитя. Если мужчина любит женщину, то он перевернет мир, чтобы ее добиться. Все взаимосвязано».
«Согласна, — кивнула я. – Но все же любите вы как-то… криво».
«Это думаем мы в женском понимании криво, — хихикнул хейлар. – А любим просто иначе. Например, твой драгоценный в тебя явно влюблен. Но вот любит ли, это вопрос. Лично я разделяю эти два понятия».
«Как ты их понимаешь?» – решила поинтересоваться мужским взглядом на проблему я.
«Влюбленность это первичный коктейль, — спустя полминуты медленно начал Спящий. – Гремучая смесь желания и интереса. То, что я испытываю к тебе, например, тоже можно отнести в этот раздел. Любовь же — чувство гораздо более высокого порядка. И приходит со временем».
«Верно, — горько усмехнулась я. – Влюбленность проходит. Но если к ней добавляется взаимоуважение, поддержка и уверенность в своей паре, то она превращается в любовь. Потому я и сбежала от Вейла. Желание угаснет, интерес пройдет. И не останется ничего».
«Так ты его тоже пока не любишь, — в этот момент мне почему-то представилась небольшая комната без окон, в которой горел лишь камин, а в кресле сидел знакомый брюнет с фиолетовыми глазами. Он посмотрел на меня и покачал головой. – Брысь, лиска любопытная!»
«Ой, — поморщилась и потерла лоб, по которому как будто ладонью шлепнули. – Что же так грубо?! И я же не специально!»
«Учись контролировать свои порывы, — в голосе Ара явственно слышалась улыбка. – И скользить разумом как минимум по двух граням, не теряя контроля над телом».
«Ты когда меня учить начнешь? Как на болтовню, то у тебя время есть!»
«Скоро, — пообещал Спящий. – Просто, говорить это одно, а работать совершенно другое. А что учить, что учиться — это именно работа».
«Как скажешь. Кстати, а с чего ты взял, что я не люблю мужа? Притом, утверждаешь это уже не в первый раз…»
«А с того, что это так, — в голове опять возникла картинка, и я увидела, как хейлар хвостом потянулся к стоящему на столике рядом с ним бокалу вина. Вдруг он резко поднял на меня неестественно яркие глаза, и я вывалилась из видения уже абсолютно самостоятельно. Голос Арвиля все также невозмутимо продолжал:
«Он тебе нравится, вызывает желание, ты восхищаешься его умом. А еще он для тебя нечто еще не твое, да и то, что имеешь, можешь потерять. Вот отсюда такая болезненная привязанность. Собственница ты, Ирьяна. Это доказывают и ваши отношения с Олли».
«А теперь я вообще не понимаю… И причем тут ледяной? У нас нет никаких отношений, кроме легкого флирта».
«Ирка, — рассмеялся хозяин Анли-Гиссара. – Ты еще и самообманщица. Ну, ладно… Хотела мнения – пожалуйста. Ты, можно сказать, типичная юная женщина».
«Звучит как оскорбление», — поморщилась в ответ.
«Вовсе нет, — заверил в обратном собеседник. – Просто, дело в том, что Олли тебе нравится. Но в голове стоит установка, что ты любишь своего рыжего».
«Бред», — решительно отрезала я, рывками затягивая шнуровку на рубашке.
«Вовсе нет, — возразил Арвиль. – Сама подумай, Ири. Тебе же нравится его внимание, верно? Вот гарантирую, если бы тебя выдали замуж за Златогривого, то чувства к нему были бы не слабее, чем к цай Тирлину. И не переживай так, огненным моногамность не свойственна».
«А по мне, ты весьма грамотно мне капаешь на мозги на тему «Вейл – это не серьезно», — едко ответила, берясь за расческу и начиная резко расчесывать спутанные после ночи волосы. – В надежде на то, что где Олли, там и до тебя недалеко. Вернее до расширения твоего кругозора!»
«Вот, и опять ты во всем обвиняешь меня, — укоризненно проговорил бессовестный манипулятор. – Ну, признаю, идея такая была…»
«Вот гад! – негодовала я. – Слушай, почему ты такой, а?! Я плохое что-то сделала?! Почему так себя ведешь?»
«Влюбленность толкает нас на поистине идиотские поступки, — издевательски пропел Спящий. — Кто-то из–дома сбегает в попытке что-то доказать, другие себе во вред составляют им компанию, потому что беспокоятся, а третьи пытаются совратить свою же спасительницу, которая до них и не добралась еще. У каждого свои крайности, Ирка».
«Иди ты со своими крайностями!»
Я завязала ленту на косе, взяла старые вещи и вышла из ванной, с грохотом захлопнув дверь.
Криона, которая в этот момент перебирала сумку, вскинулась и удивленно на меня посмотрела:
— Что тебя успело так разозлить за неполные десять минут? – изогнув бровь, поинтересовалась рыжая.
— Ничего, — покачала головой и прошла к своим вещам.
— Ири… — раздался неуверенный голос подруги.
— Да? – повернулась к рыжей.
— У меня вопрос, — девушка нервно сцепила пальцы. – Я тебе точно не мешаю? Потому что я просто следую за тобой, по той простой причине, что все равно куда идти… Но если что — можем разбежаться.
Прикусила губу, напряженно размышляя. Сама не была против компании подруги, но если учесть то, зачем я иду…
«Бери ее с собой, — прервал мои раздумья голос Ара. – Пригодится».
«Кому?» – подозрительно осведомилась я.
«Тебе, разумеется, — невинно отозвался Спящий. – Анли-Гиссар опасное место и если рядом с тобой будет маг, то вероятность того, что ты до меня дойдешь, будет существенно больше».
Отлично. Значит сейчас она мизерная. Создатель, во что я ввязалась?!
«В приключения, милая, — мурлыкнул в ответ ветер грез. – То, что хотела, то и получаешь. Но подружке своей пока ничего не говори. Скажешь в своем поместье. А пока обозначь конечной целью именно его. Ведь, если я верно помню карту, Анли-Гиссар где-то неподалеку».
«Темнишь ты, драгоценный», — вынесла вердикт, прикусывая губу и размышляя, не будет ли для огненной лучше, если мы, и правда, расстанемся поскорее. Потому что Арвиль, это только моя ноша. Кара мирового масштаба!
«Злая ты, — в голосе Спящего льдинками переливалась ирония. – Я хороший, заботливый и дальновидный. Со всех сторон положительный! Или ты забыла, что ждет твою подружку, если она не найдет покровителя? И поверь, я не в силах придумать, кто бы смог защитить ее от Наследника Ледяного Предела. А я могу. Я вообще очень многое могу, если хочу».
Ладно… В любом случае, вместе пока, и правда, безопаснее. Для меня же, кстати. Из нас двоих, только Криона может самостоятельно защитить и себя и домашнюю подружку в моем лице.
«Я не сомневался в твоем интеллекте», — похвалил Арвиль.
И почему мне кажется, что он издевается?!
— Во время стажировки в Изначальной я купила маленькое поместье в предгорьях, — неуверенно начала я. – Так, на всякий случай. Вот он и выпал, этот случай. Так что, для начала я туда. И… в тех краях у меня дело.
«В тех краях у тебя такой великолепный я, — самодовольно протянул Тейнмир. – Которого ты просто жаждешь… разбудить. Приятно!»
«Хвоста ты все же лишишься», — пообещала весельчаку и вернулась к диалогу с подругой.
— А где оно находится? – вернула меня в реальность рыжая.
— В предгорьях Севера, — вздохнула, уже понимая, какая сейчас будет реакция.
— Что-о-о?! – округлила голубые глаза собеседница. – Это же совсем рядом с Пределом и дроу!
— И что? – пожала плечами и стала перечислять все плюсы этого местоположения в нашей непростой ситуации. – Во-первых, там нас точно искать не станут. Во-вторых, дроу создания не болтливые, а уж тем более по отношению к драконам.
— Ну, хорошо, — неуверенно протянула девушка. – В общем-то, и правда, все равно куда идти, а как говорится «хочешь спрятать дерево – спрячь его в лесу».
— Да, — рассмеялась, с нежностью глядя на повеселевшую подругу. Все же видеть Кри грустной это даже немного… дико. Она никогда не унывала. – В «лес» мы конечно не пойдем, но вот на «опушке» можно и затаиться.
— Под носом у Дориана, — передернулась рыжая. – Все равно боюсь, что поймает.
— Все будет хорошо, — с уверенностью, которую не ощущала, заверила я драконицу.
— Все же мы с тобой «молодцы», — внезапно хихикнула собеседница, со свойственной огненным легкостью меняя настроение. – Прошло уже два дня, а говорить о том, кто и куда, мы начали только сейчас.
— В общем-то это и неудивительно, — пожала плечами я. – Только сегодня смогли остановиться и немного отдохнуть. И задуматься.
— А ведь особо продвинутые индивиды ухитряются делать все параллельно, — уныло скривилась Кри.
— Мы с тобой к таковым пока по всей видимости не относимся, — развела руками я.
— Ну и ладно! — тряхнула солнечными волосами она. – Нам, наверное, уже можно спускаться. Скоро концерт!
— Да! – возбужденно подпрыгнула я и закатила лаза. – Настоящий фейри! И поющий!
«Ты бы осторожнее, — не разделял моего оптимизма Арвиль. – Они ничего и никогда просто так не делают. А уж петь для людей…»
«Все зависит от фейри, — возразила я. – Может ему забавно, вот и развлекается».
«Единственное объяснение».
Во время моего короткого диалога со Спящим, подруга успела собраться и теперь вопросительно смотрела на меня. Я кивнула в ответ, мы вышли из нашего номера для новобрачных и направились вниз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *