Счастливый брак по драконьи 2. Догнать мечту.

Глава 4

Проснулись сами уже днем, оттого, что солнце так сильно припекало, что стало жарко. Впрочем, невзирая на это, вставали мы со стонами и жалобами на боли в теле. Все же к ночевкам на стылой земле мы непривычные. Драконы – не драконы, а мышцы болят!
Ехали мы не то чтобы наугад… но почти. Дело в том, что от деревеньки была дорога, которая потом становилась развилкой, и я не помню, куда мы в спешке свернули.
«Направо», — подсказал умница Ар.
«Значит, все правильно», — облегченно улыбнулась, потому что семь верст не крюк только для бешеной собаки.
Если верить старой карте на гобелене, то к завтрашнему вечеру мы должны подъехать к городу Вирин.
День прошел спокойно настолько, что к вечеру мы сбавили ход и теперь просто неторопливо ехали шагом, любуясь пейзажем и вообще пребывая в на диво умиротворенном настроении.
Потому стрела, свистнувшая перед самым моим носом, явилась о-о-очень большой неожиданностью.
— Стоять! – из зарослей показалась голова в шлеме и грозно продолжила. – Именем Императрицы Изначальной Империи, вы арестованы!
— Стоим, — послушно придержала кобылу Кри и с благожелательным любопытством посмотрела на шлем в кустах. – А, собственно, за что?
— Сейчас, — пообещал вояка и вышел. Ну или выкатился… Как называют процесс движения человека с комплекцией колобка?
— Драконы? – важно разгладил усы, приосанился и спросил он.
— Допустим, — благожелательно согласись мы.
Но тут я уловила еле слышный шорох на соседнем дереве и резко вскинула голову. Увидела еле заметный блеск кольчуги, потом арбалета и резко скомандовала:
— Кри, на дереве.
— Уже, — понятливо кивнула драконица.
«Ирка! Уходите, быстро!!! – неожиданно крикнул Арвиль. – Быстро!»
«Но что?» – растерянно начала, не понимая, какая может быть опасность от чересчур наглых разбойников.
Кри неожиданно швырнула розоватые шары в еще одно дерево и заросли напротив нас. Раздалось два коротких вскрика, но пришпорить лошадей и сбежать мы не успели.
На разум упала какая-то давящая сила, в глазах стало темнеть, и стоило больших усилий не потерять сознание.
«Как бы не так! – зло рыкнул Спящий, и тяжесть исчезла. Судя по тому, как облегченно вздохнула Криона, не только у меня.
Мы посмотрели вперед и увидели на дороге высокую, изящную фигуру с пронзительно-голубыми глазами и волосами цвета старого серебра. Хвоста видно не было из-за длинного плаща.
Твою же мать!
Судя по оборотам речи Арвиля, он разделял мое мнение, хоть и выражал свое отношение к ситуации несколько более экспрессивно.
— Драконы, — зло ухмыльнулся стоящий напротив хейлар. – Все верно.
— И как ты их чуешь?! – поразился другой вояка. Я незаметно оглянулась и поняла, что дело плохо. Так как, судя по всему, это и правда была императорская стража. Полная боевая десятка. То есть как минимум три мага.
— По какому праву нас задержали? – надменно вскинула голову рыжеволосая.
— Совсем распустились, сволочи, — фыркнул тот, первый, что нас отвлек. – Ничего, найдем на вас управу!
— Я озвучу, — тихо рассмеялся Шеридан. – За поджог деревни и нападение на мирного отдыхающего в моем лице.
— Все вам отыграется, – угрюмо пообещал какой-то маг в темной одежде, поигрывая ножом, по которому пробегали алые искры, и многообещающе поглядывая на нас. – Совсем распустились, крылатые. Убиваете средь бела дня. Неделю назад, разорение замка местного лорда – тоже ваших рук дело?! Всех вырезали, сссволочи! Кого сразу не убили – сожгли!
Похолодела от описываемых ужасов, а потом задохнулась от возмущения. Ах, он гад! Натравливает на нас людей! Но… Вейл говорил, что маги должны понимать, что это не драконы! Мы по-другому выглядим!
— Это не мы, — покачала головой побледневшая Кри. – Вы не правы, драконы – разумная и мирная раса. Мы не воюем и не убиваем без причины.
— Что их слушать, — сплюнул на землю круглый коротышка. – Кончаем и пошли. Задание выполнили.
— Нет, их нужно привести к начальству, — медленно покачал головой хейлар.
— Но Шер! – возмутился маг в черном.
— Нет, Вир, — возразил десятник. – У нас приказ: найти и пленить крылатых. Если не сопротивляются – пленить.
— А может, начнут? – с надеждой взглянул на нас этот Вир. Мы потворствовать его кровожадным планам не торопились. – Очевидно же, что это они сделали! Драконы!
Тут над головой раздался шум крыльев. А потом между нами и воинами приземлился белый ящер и коротко рыкнул:
— Дра-раконы, да! Но деревню поджег я!
Дальше все сорвалось стремительно, как будто кто-то отпустил доселе сдерживаемые порывы. Голубые глаза Шеридана налились багровым безумием, и он что-то бросил в Олли, который пригнулся, пропуская непонятную пакость над собой, и дохнул на хейлара пламенем. Но Вир что-то бросил в пасть, и дракон поперхнулся и закашлялся дымом.
«Уходим!» — резко скомандовал Арвиль.
«Олли!» — возразила я.
«Ты ничего не можешь сделать, — рыкнул в ответ Спящий. – Только ему мешать станешь!»
«Знаешь, Ар, мне плевать, что ты думаешь, но бросать его я не стану!»
«Дура!» – нелестно охарактеризовал меня Спящий.
«Да нет, — спрыгнула с лошади и сильно хлопнула ладонью по крупу. Кобыла всхрапнула и рванула вперед. Надеюсь, с дороги умная лошадка не свернет. – Просто, видишь ли… Если у тебя есть обязательство «должен», то у меня есть «хочу». А я хочу хоть в чем-то оставаться неизменной. Например, в том, что предавать я не буду».
«Тогда у меня маленький вопрос, — обманчиво ласково начал мой персональный хейлар и неожиданно яростно рыкнул. – Что ты сможешь сделать?!»
«Ничего особенного», — спокойно ответила и перевоплотилась.
С ходу Олли вскользь задел меня хвостом и яростно взревел:
— Убир-р-райтесь!
«А я что говорил, — флегматично прокомментировал Спящий. – Твоего порыва не оценили, цыпленок».
«Я, собственно, ничего и не сделаю, — подпрыгнула, несколькими взмахами поднялась выше, мысленно попросила у леса прощения и прицельно плюнула в груду веток и листьев за спиной основной группы нападавших. Так что теперь воинам приходилось думать не только о том, как угробить белого дракона, но и о том, чтобы самим не сгореть. Потом взлетела еще выше, спикировала и пронеслась совсем низко над дорогой, отчего лошади двух всадников, перекрывавших отход Крионе, шарахнулись в сторону. Подруга не растерялась, бросила под ноги мужчинам какие-то склянки, которые разбились, и воины бессознательными попадали на землю. Рыжая стеганула лошадь, скрываясь в дыму и пыли. Я, окинув прощальным взглядом поле боя и отметив отсутствие Шеридана, решила, что теперь ледяной точно справится. Развернулась и полетела в сторону дальнего поля, куда усвистела моя кобыла, чьи умственные способности, я, как выяснилось, изрядно переоценила.
Приземлилась рядом с ней, напугав бедное животное, и еще пять минут бегала по полю за трусящей лошадью. За это время подъехала Криона, которая, первое что сделала, это высказала свое честное мнение на мой счет.
— Ты вообще, соображаешь, что делаешь?! – ражая гневно сверкала глазами и удерживала гарцующую лошадь, что жаждала сорваться в галоп. – Ирка, если бы я не прикрыла тебя щитами, то эти архаровцы нашпиковали стрелами, в первые полминуты после оборота!
Ответить было нечего.
«Ирка, вот когда ты научишься думать?» — не преминул «покапать на мозги» Арвиль. Он вообще такой занудный брюзга оказался!
«Примерно тогда же, когда ты станешь говорить правду и отвечать на вопросы, — отрезала, ощущая себя просто редкостной идиоткой. И не сказать, чтобы мне это нравилось.
Все же, как много ошибок…
«Да не много, — неожиданно ласково произнес Спящий и меня окутало странное тепло, от которого дышать стало легче, а злые слезы обиды отступили. – Ирка, все мы взрослеем и учимся. И… извини, я виноват. Не должен был так говорить сейчас. И без меня хватит тех, кто укажет на промахи, и зло их прокомментирует».
Как обычно, от сочувствия, я еще больше прониклась состраданием к себе любимой, такой замечательной, никем не понятой.
«Та такая забавная, — тихо фыркнул хейлар. – Наверное поэтому, я и не жалею, что связан с тобой. Ты… настоящая».
«В смысле?» – сразу забыла о горестях под влиянием любопытства.
«Ну… — задумался Спящий. – Это сложно объяснить. Ты как молодая лисица. Вроде и понимает, что нельзя и опасно, но все равно всюду сует свой нос. И так… по детски. Все же ты и правда, еще ребенок.»
«Ну и что мне на это ответить, чтобы не подтвердить? – риторически вопросила, следом за Крионой поворачивая лошадь к ближайшей деревне. Судя по всему, огненная что-то задумала. – Если скажу что нет, то это и будет самым весомым подтверждением.»
«Скажи, да!»
«Я промолчу, — с достоинством выкрутилась я. – И буду как взрослая».
Арвиль весело рассмеялся, да и с моих губ не сходила улыбка.
Кто бы, что не говорил, но мне нравится быть такой. И я не собираюсь сама себя менять в угоду чьему либо мнению. Даже любимого мужа.
Жизнь очень действенно умеет выбивать из нас детство. Потому, я постараюсь не расставаться с ним как можно дольше.
Ведь это не только наивность и доверчивость. Это яркость. Любое событие, любое ощущение, любой вкус — это тысячи разнообразных оттенков. И это счастье. Ведь жить и получать от этого удовольствие, прекрасно! Наверное, именно поэтому фейри такие… Вечные дети.
«Хорошие мысли, — согласился ветер грез. – Знаешь, мне очень интересно и приятно за тобой наблюдать. Ты все то, чего в моей жизни никогда не было. В нашей. Я смотрю и осознаю всю ущербность…»
Ответить не успела, так как раздался свист воздуха и перед нами немного грузно опустился белый дракон. Криона выругалась и остановила лошадь, мне пришлось следовать ее примеру. Да и варианты?
Спустя секунду, вместо огромной рептилии впереди стоял высокий мужчина с белоснежными, растрепанными волосами и яркими желтыми глазами.
— А ну слезли, — многообещающе оскалился Сэйн и стремительно пошел к нам.
Рыжая быстро соскочила с лошади. Я, повинуясь просительному взгляду, последовала ее примеру.
Криона подалась вперед и резко хлопнула по крупам кобыл, судя по всему приложив какой-то магичекий импульс, так как они нервно заржали и рванулись вперед.
Огненная стремительно развернулась и стала открывать портал. Олли подпрыгнул, пропуская под собой животных, которые и выиграли нам необходимые для побега секунды. Но недостаточно…
Мужчина приземлился на корточки, исподлобъя сверкнул янтарными глазами, резко выпрямился, рассыпая по спине шелковистые пряди, в которых серебро с каждой секундой уступало место золоту. Тот, кого звали Златогривым, рыкнул:
— Стоять!
Я даже рот открыть не успела, как Кри схватила меня за шиворот и затянула в искрящийся портал.
Но даже в этом случае, мы не смогли бы уйти, потому что дракон был слишком близко к еще не закрывшемуся телепорту. Но уже в вихре искр я увидела, как отдалении приземлился странный дракон цвета темного серебра, с гривой и хвостом. Оллисэйн резко обернулся и мгновенно перекинулся.
Верно. Интересы Предела в приоритете.
Огненная отпустила меня и обессиленно рухнула на колени, тяжело дыша.
— Далеко переносила? – полуутвердительно спросила я.
Девушка только кивнула в ответ и слабо прошептала:
— Тут должна быть деревня, а часах в двух пути крупный город. Затеряемся.
— Пошли, краса моя, — помогла подруге подняться и мы, шатаясь, направились к виднеющимся вдали огонькам окон домов.
«Надеюсь, не так далеко о места назначения, — вздохнул Спящий и чуть слышно закончил. – И вдвойне надеюсь, что сюда еще не добрались мои сородичи и тот, кто ими управляет».
«Ты мне сегодня все расскажешь», — мрачно пообещала своей личной шизофрении.
«А куда я денусь?!»
«Куда ты теперь от меня, — философски согласилась я. – Кстати, за что Шеридан так меня жаждет прибить?!»
«Я же объяснял. Но кроме этого, похоже у него стоит установка вообще на всех драконов. Глаза видела? Это боевой режим моей расы. Срабатывает только по приказу господина.»
«Разве разумные могут иметь тех, кто может им приказывать, не считаясь с мнением? Целой расой…»
«А нас не так много, — печально поведал Спящий. – И мы… такими созданы. У нас и должны были быть хозяева. Но цепные псы получились умнее, чем рассчитывали творцы. И сильнее.»
«Запутал еще больше».
«Ты спрашиваешь – я отвечаю. Разве не об этом мечтала?»
«Наши желания не всегда исполняются так, как нам хочется. Чем больше данных, тем больше вопросов».
«Это естественное состояние, — снова увидела перед внутренним взором незнакомого брюнета, но на этот раз не только лицо, а картинку-вспышку. Мужчина, балансируя руками и хвостом, осторожно ступал по тонкой самоцветной ленте, над темной пропастью. Бездна. Не видно не дна, ни неба. Стены еле заметно светились синими искрами в черном камне, в сиянии порхающих вокруг лазурных бабочек. Он порывисто обернулся, словно почувствовав взгляд, и я удивленно уставилась в яркие фиолетовые глаза. – Ирка?!»
Споткнулась от неожиданности и едва не упала вместе с обессилевшей Кри.
— Ири, все хорошо? – она обеспокоенно взглянула на меня, и легонько потрясла за плечо, возвращая в реальность.
— Да, — слабо улыбнулась я. – Просто столько всего было.
Рыженькая лишь кивнула в ответ, и мы продолжили идти.
«Мне показалось… или?»– нерешительно спросил Ар через некоторое время.
«Наверное, нет. В противном случае у нас коллективные галлюцинации…»
«Забавно, — я как воотчию увидела, что бездна вокруг хейлара сжалась до размеров небольшого зала, и зависший в воздухе Спящий мягко опустился на сверкающий пол. – Сейчас тоже?»
«Да», — коротко ответила, стараясь не концентрироваться на Анли-Гиссаре. Так как в реальности под ногами была дорога, а на ней камни.
Ответа не последовало. Просто Арвиль закрыл глаза и зал стал погружаться во тьму, постепенно исчезая из моего разума, уступая место действительности.
Забавно… Что же это было?
И… Я впервые увидела Арвиля. Странный и чуждый. И не только из-за хвостатости. Просто иной. Вытянутое лицо, невероятные, яркие раскосые глаза, изящный, гибкий, стремительный. Опасный.
«Ты права, — как эхом донеслось до меня. – Мы — оружие. Самое совершенное в этом мире».
И попавшее в очень плохие руки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *