Счастливый брак по драконьи 2. Догнать мечту.

Глава 13

Мы спешно возвращались в трактир, собираясь забрать вещи. Но видимо, так просто в этой жизни ничего не делается!
Воздух перед нами дрогнул, пропуская высокую, долговязую фигуру. Стоило мне углядеть знакомые лазурные глаза на вытянутом лице и зубастый оскал Шеридана, как схватив подругу за руку, я без слов затащила ее в ближайший переулок. Коротко крикнув «Бежим», я рванула вперед, показывая поистине заразительный пример. Уже через пять секунд Криона обогнала меня и спросила:
— А от кого?
— Де-е-евушки, — над головой раздался знакомый тягучий голос, и перед носом появился чешуйчатый хвост с кисточкой цвета черненого серебра. – А куда вы так спешите?!
Мы с Кри дружно подняли глаза и наткнулись на потрясающую улыбку на морде не менее потрясающего монстра, вальяжно разлегшегося на крыше.
— Сюда, — мигом сориентировалась невеста Наследника, вышибая ногой дверь ближайшего дома и толкая меня в темный коридор. Сама напоследок кинула в Шеридана какую-то пакость и побежала за мной.
Мы прошли дом насквозь, вылетели с противоположного края и неожиданно наткнулись на дымящегося Десятника, злобно смотревшего на нас блестящими от гнева голубыми глазами и с совершено безумной улыбкой на испачканном сажей лице. Теперь его невозможно было спутать с человеком. Кожа заметно искрилась серебром, а хвост нервно бил по ногам мужчины.
Увидав его во всей красе, так сказать, принцесса Огненной Долины даже затормозила от неожиданности.
— Это что!? – ткнула пальцем… в хвост.
Внезапно хейлар запрокинул голову и рассмеялся.
— Фора девушки! – он посмотрел на нас, и я подавилась вздохом, так как веселья в глазах подданного Арвиля не было. Ни на грамм. Только злая ирония и отчаяние. – Это все, что я могу вам дать.
А мы не могли бежать. Стояли, словно примороженные этим взглядом.
— Быстро! – по-звериному оскалившись, рыкнул Шеридан, и это придало нам прыти.
И снова гонка по темным улицам, отголоски чьих-то криков, вспышки заклинаний и осознание, что в городе облава.
Внезапно Криона схватила меня за рукав и дернула на себя, прижимая к стене.
— Маги, — шепнула драконица в ответ на мой невысказанный вопрос.
— Шикарно! – почти неслышно ответила, сжимая руку в кулак.
«Мы попали, так попали, — коротко прошипел Арвиль. – Ири, я чувствую хейларов. Как высших, так и зверушек».
— Кри, тут недалеко монстры, — быстро шепнула рыжей, которая сосредоточено что-то выплетала, укутывая нас слабо светящейся паутиной. – Как минимум несколько.
— Откуда? – сосредоточенно спросила волшебница, не прерывая заклинания.
— Знаю.
«Ирьяна, они где-то справа. Конкретнее сказать не могу, но недалеко».
Замечательно!
У нас имеется развеселый расклад в виде хейларов, которые ловят нас, магов, гоняющихся за монстрами и нами заодно. Сверху всю эту прелесть пикантной вишенкой венчает Оллисэйн, который тоже наверняка не сидит, сложа руки. Что же все не слава богу?!
— Значит так, — начала Криона, обессилено прислоняясь рядом. – У нас есть примерно пятнадцать минут, а потом заклинание рассеется.
— Вещи? – пытаясь выровнять дыхание, спросила я.
— Нет, — покачала головой рыжая. – Не успеем.
— Обернуться и улететь тоже не получится. Маги поранят крылья, а хейлары тоже в небе не намного слабее нас.
— Кто такие хейлары, потом расскажешь, — многообещающе посмотрела на меня подруга и, схватив за руку, потащила вперед.
— Ты знаешь как выбраться?
— Река, — так, как будто это все объясняло, бросила Кри, не оборачиваясь.
— И все же, как хорошо, что мы лошадей за городом оставили!
Ответить она не успела, мы выбежали из переулка на главную улицу и немедленно шарахнулись обратно, так как там был Шеридан в окружении еще двух ящеров.
— Ну, куда же вы? — проворковал Десятник, появляясь из воздуха прямо перед нами. – Ни «здравствуйте», ни «до свидания», даже спасибо не сказали!
Отвечать Криона не стала, а просто ударила кулаком ему в челюсть и побежала в противоположную сторону, увлекая меня за собой. Поддавшись порыву и оглянувшись, я заметила, как он поднялся с колена, потер челюсть, ухмыльнулся и неторопливо пошел за нами.
«Количество переходов ограничено, — пояснил Арвиль. – Магии фейри в нас не так много и накапливается она медленно. Удивляет, что Шер не прибил вас сразу».
«Значит, у твоего приятеля есть свои мотивы».
В это время мы влетели в какой-то темный переулок и угодили в «ласковые объятия» каких-то мужиков. При ближайшем рассмотрении оказалось, что мужики в форме СБ Изначальной империи, а значит, мы изволили нарваться на засаду. Засада, благодаря магии подруги, драконов в нас пока не признала, и в данный момент просто недоумевала «Что такие красивые девушки делают одни так поздно и в таких трущобах».
— Там монстры, — умирающе сообщила я, оседая на руки ближайшему безопаснику и обессилено закатывая глаза. – Они хотели нас…
— Съесть! – рявкнула Криона, стряхивая с талии руки заботливо поддерживающего ее офицера.
— Где? – мигом растеряли всю фривольность маги.
— Тут, — кокетливо рыкнули сверху.
Мы вскинулись и успели заметить только ослепительно-белоснежную морду хейлары, которая подмигнув красным глазом, оскалилась и смылась куда-то вправо.
— За ней! – воодушевленно взвыли почуявшие дичь охотники и понеслись почему-то налево. Мы озадаченно проводили взглядом ненормальных магов и посмотрели друг на друга.
— И люди еще говорят, что это мы ненормальные! – прокомментировала увиденное Криона.
Но порадоваться передышке, нам было опять не суждено. Пространство заискрилось ровным золотым светом, и злой голос сказал:
— А вы и есть ненормальные! Идиотки малолетние!
Ухо обожгло болью из-за схватившихся за него жестких пальцев, затем его сильно дернули, и я уткнулась носом в кожаную куртку. Подняла глаза, поймала гневный янтарный взгляд и смущенно потупилась.
— Олли… ты не поверишь!
— Не поверю!
— Мы так рады тебя видеть, — всхлипывала, обнимая дракона покрепче и знаками намекая застывшей неподалеку подруге, чтобы она меня отсюда вытаскивала. – Они нас обижали! Ловили!
«Ну ты и артистка! – прокомментировал происходящее Спящий. – Я бы на месте твоего мужа, пять раз подумал о том, нужно ли мне такое счастье».
«А тебе никто и не предлагает, — обиделась я за нелестный отзыв о моей импровизации. – Так что не бухти!»
«Знаешь, чем дольше я за тобой наблюдаю, тем больше сомневаюсь, что мне оно вообще нужно…»
— Ири… — неуверенно позвал блондин, отпуская многострадальное ушко и ласково проводя рукой по волосам. – Ты что… Не надо так.
Похоже, как истинный мужчина, Златогривый понятия не имел, что делать с плачущими женщинами.
Но помощь пришла оттуда, откуда не ждали!
— Такая трогательная сцена, — с издевкой донеслось до нас. – Вы не переживайте, я подожду.
Мы дружно повернулись, и Шеридан отвесил шутовский поклон.
— Белокурая леди, не имею честь знать имени, вы вызываете искреннее восхищение своим поистине женским вероломством!
От такого «комплимента» у меня отвисла челюсть.
«Как он хорошо озвучил мои мысли!» – восхитился смелостью полета мышления своего товарища Арвиль.
— Девочки, — Олли аккуратно толкнул меня к подруге. – Отойдите-ка. А лучше убегайте.
— Убегайте, — великодушно разрешил Шер, повелительно махнув рукой. – Я вас минут через десять догоню и продолжим.
— Я тебе хвост повыщипываю, — мрачно пообещала самоуверенному мужчине Кри.
— Если достанешь, — но все же Десятник обернул предмет спора вокруг ноги, а кисточку вообще спрятал за голенище сапога.
Я прямо умилилась этому зрелищу!
«У вас такие неоригинальные угрозы… — хмыкнул Ар, где-то в глубине сознания. – Что ты, что твоя подружка. И чем вам так хвосты приглянулись?»
«Необычно и так интере-е-есно, — честно призналась я, не забывая все так же виснуть на Златогривом, всячески отвлекая мужчину от рыжей, которая понятливо выплетала что-то странное. – Мы такого никогда не видели, у нас нет, вот и тянет и вас лишить такого ненужного атрибута».
«Атрибут очень нужный, — тихо фыркнул Спящий. – Потом расскажу, если все еще будет мучить любопытство. А сейчас предлагаю тебе приготовиться бежать, потому что твой озабоченный приятель явно что-то задумал».
«Сам ты озабоченный! – попыталась было заступиться за Оллисэйна, но продолжить тираду не успела, ледяной стремительно оттолкнул меня в сторону, мало заботясь о сохранности тела, и меня чувствительно впечатало в стенку.
Я сдавленно охнула от резкой боли в спине, но за локоть меня тут же ухватилась Криона, которая не более ласково дернула, увлекая за собой, и параллельно бросая в Шеридана какую то паутину грязно-серого цвета, плотно его облепившую, пытаясь сковать движения. Одновременно с этим Олли раскрутил откуда появившуюся в его руках гизору, и сверкающая нить смертоносных бусин змеей полетела в противника.
Этот сумасшедший вечер когда-нибудь закончится?! В более глупых ситуациях я еще никогда не бывала! Хейлары явно играли в кошки-мышки, маги тоже выглядели не серьезными, а какими-то… азартными. Впрочем, всех кто работает с силой нельзя назвать нормальными в полном смысле этого слова. Про Златогривого я вообще молчу.
— Как ты хочешь выбраться? – задыхаясь, спросила я Криону.
— Два варианта, — коротко ответила огненная, прибавляя ходу, когда мы уловили еле слышный скрежет когтей по черепице крыш. – Попробуем перебраться через дальнюю стену, если не получится, то придется водным путем идти.
— Там же решетки, — напомнила подруге, а потом увидела в конце темного переулка сверкающие зеленью знакомые глаза и резко затормозила.
Криона выругалась, кинула в монстра огненный шар, и мы, развернувшись, побежали в противоположную сторону.
— Кри, они нас загоняют, — озвучила я очевидное. – Если бы только Шеридан хотел, то уже раз пять нас прибил. Про остальных я молчу.
«У них глаза не багровые, — вздохнул Арвиль. – А значит в своем уме. Исполняют приказ, но максимально бескровно. Да и… играют».
«Ничего себе игра!» – возмутилась, уже держась за бок, в котором кололо от долгого бега.
«Как учили, — замкнулся Спящий. – Другого не знаем».
«Какие вы…» — вздохнула я, не в силах подобрать слова.
«Ущербные, — скупо закончил хозяин Анли-Гиссара. – Знаю. Но мы так сказать плод третьих рук. Не создатель сотворил, а ученые. Мы – эксперимент».
«На голову ты ущербный! – фыркнула я. – Все можно исправить! Было бы желание!»
Мы свернули в ближайший переулок и столкнулись с вылетевшей из соседнего дома девушкой. Она уронила сумку, и я автоматически подняла отлетевшую ко мне вещь.
— Возьмите, — протянула обратно девушке.
— Спасибо, — от резкого движения с головы девушки упал капюшон, явив густую массу мелких светлых кудряшек и усталые карие глаза. – Ой… здравствуйте.
— Здравствуй, Даша, — тепло улыбнулась в ответ.
— Ирка, нам пора! – встревожено дернула меня за рукав Криона.
Но мы не успели…
Послышался шелест чешуи, скрежет когтей о камни, и в конце переулка с крыши на мостовую спрыгнул хейлар.
Зверь был серо-стального цвета, с черной кисточкой и гривой, и пронзительными желтыми глазами.
Он оглядел нас, немного подумал и разлегся на дороге, и не думая пока нападать, но путь перекрыл. Мы развернулись в другую сторону, но там уже стояла знакомая белоснежная, красноглазая хейлара, которая села, как кошка обернулась хвостом, и кокетливо прошипела:
— Спеш-ш-им-с-с-с?
— Ага, — слабым голосом ответила я.
— А зря спешим, — с крыши соскользнула тень, приземлилась всего в паре метров от нас. – Я же сказал, что догоню.
«Тень» при ближайшем рассмотрении оказалась изрядно потрепанным Шериданом. Щеку десятника пересекала глубокая, но уже не кровоточащая царапина, одежда была порвана и окровавлена. И судя по тому, что опирался мужчина больше на одну ногу, ему неплохо досталось. Но он тут…а Олли… нет, не может быть!
— Что ты с ним сделал?! – зарычала я, обнажая отросшие клыки и с трудом удерживаясь от оборота. Остатками разума я понимала, что с тремя хейларами нам не справиться.
— Живой, — досадливо скривился десятник. – Как только понял, что не сможет так просто совладать – удрал, трус паршивый. Еще бы, я десятник, это не рядовые!
— То-то, я тебя потрепала так, в нашу первую встречу, — немного истерически рассмеялась я ответ. – Как, наверное, по самолюбию ударило, а?! Мелкая огненная, которая даже не боец, а приложила я тебя хорошо и не один раз!
— Да и Златогривый не идиот, — спокойно ответила подруга, рывком отодвигая меня назад и поигрывая маленькой искрой в ладони. Невзирая на размер и неяркость, хвостатые косились на нее с явной опаской. – Смысл самоотверженно дохнуть в подворотне, если можно потом взять реванш?
«Так-так-так, — глухо бормотал в глубине сознания Спящий. – Минуточку, потяни время, сейчас мы их всех вырубим, и деру, Ирка, деру!»
— Мне надоела эта болтовня, — оскалился Шер, рывком сдергивая порванную куртку, и отбрасывая ее к стене. – Я дал вам время, вы даже сбежать не сумели! – глаза мужчины опять стали наливаться злым багровым пламенем.
«Арвиль, а поскорее никак?! Нас сейчас, кажется, убивать станут…»
«Ирка, мы же хотим, чтобы они отрубились, а не пару секунд покорчились и еще более озверевшие на вас кинулись, — отрезал Ар. – Так что жди. Непросто работать через чужой разум, да еще и чужой силой».
Разбираться в сказанном я решила потом.
Миг, и вместо хвостатого десятника напротив, стоял зверь цвета старого серебра с горящими глазами, в которых почти не осталось голубого.
Услышала скрежет когтей по мостовой и поняла, что его подчиненные, тоже подбираются ближе. Посчитала монстров, насчитала пять штук. Когда еще двое успели прискакать?! Впрочем… они другие. Мельче и с совершенно красными глазами, в которых не было и проблеска разума.
Переселенка, которая до этого жалась к стенке и молча тряслась от ужаса, тихо вскрикнула и прижала к груди ладонь. Я почувствовала запах крови и выругалась. Где она ухитрилась порезаться?!
Звери тоже уловили это и, радостно взвыв, бросились вперед.
— Ха-ша-шар-р-р-р! – зарычала белоснежная и ударила лапой по камням. На шеях монстров засветились ошейники, они взвыли от боли, а после чего, скуля, отошли обратно. – Де-с-сятник, ты в своем пр-р-раве.
«Лей, — грустно сказал Спящий. – Во что превратилась… -когда пришел в себя, сказал. – Почти готово, осталось полминуты».
Ну что ж, надеюсь, что за это время нас не съедят.
В стороне вспыхнуло золотое сияние, и оттуда вывалилось что-то в темной одежде и золотистыми волосами, которые едва дыбом не стояли. «Что-то» оказалось дедом Олли. Дашка, разглядев кого нам принесло, быстро натянула капюшон на голову.
Тайлин поднялся, отряхнулся, обвел собравшуюся высокую компанию внимательным взглядом и воскликнул:
-Да неужели?! Ребята, я смотрю, вы не скучаете!
— Ты-ы-ы!!! – хором зашипели хейлары, дружно подаваясь вперед.
— Я, — скромно потупившись, признал Тай. – Давно не виделись. Рад, рад.
— Мы тебя убьем! — все так же проявляли чудеса единодушия хвостатые.
— А вот это не факт, — не согласился Тайлин, не забывая во время разговора создавать новый портал. –Кинул на нас предостерегающий взгляд и сказал: — Сейчас будете убегать.
— Да кто же их пустит?! – искренне изумился Шеридан, пригибаясь к земле перед прыжком. — Если и сбегут, все равно отследим и найдем.
— Не найдете, — пожал плечами дивный. – Это случайный портал, задано только направление. Даже я не смогу отследить точку выхода. Хотя я создатель.
«Ирка, он их убьет, — тоскливо вздохнул Ар. – Играючи. — спокойствие закончилось, и Спящий бешеным зверем зарычал: — И я опять ничего не могу сделать!»
За спиной переселенки наливался светом телепорт фейри, и девушка, которая, видимо, опиралась на стенку, с тихим вскриком упала в пространственную воронку. Только ботинки мелькнули на прощание. Криона, недолго думая, подхватила забытую Дарьей сумку, закинула в переход и прыгнула следом.
— Не убивай их, — отчаянно попросила я, стоя в шаге от спасения. – Ты ведь все знаешь!
Лицо фейри было собранным, жестким и таким… взрослым. Я впервые осознала, что он и правда древний, с тысячелетним опытом за плечами.
-Знаю,- с тяжелым вздохом сказал фейри-. Скажи ему, чтобы не переживал. Я только отключу и из города вынесу. Запереть не в силах. Дальше зависит от них. Но сегодня они выживут.
— Спасибо, — благодарно выдохнула я.
Тайлин же прищурился и тихо спросил:
— Та первая, это кто?
— Не понимаю, о чем ты… — и сбежала в золотое сияние.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *