Факультет интриг и пакостей 2. Охота на мавку

Факультет интриг и пакостей 2. Глава 6

Факультет интриг и пакостей 2. Глава 6
О пользе конструктивного диалога

 

Лис же откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, глубоко и с удовольствием вдыхая терпкий аромат табака со сладкой ноткой вишни. Из-под темных ресниц сверкнул черный взгляд, и по тонким бледным губам расплылась ленивая усмешка.

— Что-то еще, сокровище болотное?

— Вы… вы… да я даже не знаю, как вас назвать!

— У меня имеются варианты, но боюсь, ты их не одобришь, — хмыкнул он.

— Для вас это лишь игра, да? Все то, что вы натворили…

— Нет, мавочка, это лишь моя работа. И если бы ты меня не укусила, то я бы добавил «ничего личного»… Но в этот раз, к сожалению, не могу. Кстати, молись своему Водяному, чтобы я замечательно и без… срывов процесса отдохнул.

Я даже закашлялась от такого предложения! Интересно, как он себе эту молитву представляет?!

Тем временем, лис продолжал меня шокировать.

— Молись-молись, а то я приеду к тебе, за всем, что недополучил в отпуске. Понятно? Разумеется, вероятность того, что приворот будет действовать — мизерная, но она есть.

— Вы так уверены?

— Да. В крови теперь есть антитела. Осталось лишь правильно их использовать. За эту неделю все должно решиться.

— Как вам повезло, — едко отозвалась я. – В отличие от меня, выйдете сухим из воды, и никаких последствий для нервной системы!

А еще и для кошелька! Мы с ребятами на препараты уже столько денег извели, придется даже фамильное кольцо закладывать, чтобы расплатиться. И неизвестно, смогу ли я его вернуть.

При мысли о финансах мне стало очень грустно и крайне тоскливо притом,  видимо, это даже на кицунэ произвело впечатление.

Тяжкий вздох лиса, укоризненный взгляд и неохотное:

— Признаю, пару раз я несколько переусердствовал. Но готов загладить вину. Что я могу для тебя сделать?

Себя стало еще жальче. Да и думы об убытках еще не оставили!

Хотя… они ведь обещали мне определенную и весьма круглую сумму за участие в этом театре абсурда. А не потребовать ли нам аванс?

Еще немного подумала и решительно заявила:

— Дайте денег.

Он едва дымом не подавился и крайне изумленно на меня уставился. Впрочем, с эмоциями справился быстро и спокойно уточнил:

— Сколько?

Я прикинула, посчитала и назвала.

— Невилика, на такую сумму я не виноват! – категорично заявил лис. – Давай, лучше цветов подарю?

Тут уже я удивилась скупости белохвостого гада и возмутилась тем, что слова он не держит.

— Вы мне вообще-то обещали! И я прошу только свое, ни на что чужое не претендую!

— Милая, когда я успел пообещать тебе стоимость породистого жеребца? Нет, не то чтобы мне жалко, или я не могу себе это позволить… просто несколько запамятовал, когда же именно мне случилось быть настолько беспечным.

Я закатила глаза, мысленно аплодируя сидящему напротив рассаднику порока и самых низменных наклонностей, а потом освежила ему память.

— А, так вот ты о чем… — тут же успокоился лис и с тихом вздохом размял затекшую шею. — Конечно, все будет. Как понимаю, чеки не твой вариант?

— Да, появляться в банке для меня сейчас нежелательно.

Хотя бы потому, что банк стоит на самой границе защищенной территории, и от этого мне слегка неуютно. Предпочту не рисковать.

— Будут наличные. Но когда я вернусь.

— Разумеется, — согласилась я и радостно уточнила, так чтобы окончательно развеять сомнения. – Мы с вами уже никуда не идем, верно? Я свободна?!

Вроде бы ничего не изменилось. Голова была все так же расслабленно откинута, лицо спокойно, а пальцы неторопливо поглаживали изгибы деревянной трубки. Но… но. Чуть заметно дрогнули крылья носа и сузились зрачки.

Однако мужчина тут же улыбнулся и, поправив шейный платок, спокойно сказал:

— Конечно… Ты свободна.

И почему в этом мягком голосе мне почудилось скрытое напряжение?

— Хорошо. — Я медленно кивнула, плавно поднимаясь и делая скользящий шаг в сторону двери.

— Неплохо, — согласился Нар-Харз, провожая меня взглядом. – И да, с парнишкой своим осторожнее, мавочка. Сам Грэгори ничего особого собой  не представляет, а вот его покровитель… Его интерес не сулит тебе ничего хорошего.

Я остановилась и порывисто развернулась, ухватившись ладонью за спинку кресла.

— Вы знаете, на кого он работает?!

— Разумеется, знаю. — Тонкие губы скривила самодовольная усмешка, мужчина отвернулся от окна, и теперь черты его лица наполовину терялись в тени шторы, делая облик лиса каким-то странным и даже немного гротескным.

— Скажите, пожалуйста, — попросила я, пряча дрогнувшие в волнении пальцы в складках бордовой юбки.

— Сказа-а-ать… — лениво протянул Алинро и окинул меня длинным взглядом, не пропуская ни одной детали… смущая и волнуя. Он подался вперед и хрипловато закончил. – Девочка, а что мне за это будет?

— Э-э-эм-м-м… — даже замешкалась я, рассеянно хлопнув ресницами.

— Мавочка, информация в наше время дороже золота.

— Что вы хотите? — я поджала губы и села обратно в кресло.

— Малость. Поцелуй…

Я даже тихо охнула от удивления и потрясения, нервно вцепившись руками в подлокотники.

Он вообще в своем уме?!

Этот вопрос, правда, в более мягкой форме, я не преминула озвучить!

— Невилика, ну ты и… — вдруг рассмеялся лис, еще больше пугая меня такой неадекватной реакцией. – Фантазерка ты! И паникерша!

— Я не понимаю… — пробормотала, беспомощно глядя на кицунэ.

— Дело в том, что, как вернусь, было бы неплохо проверить, прошло действие твоих чар или нет. Но подозреваю, что по своей воле ты меня уважить не пожелаешь. А стало быть, приходится действовать на добровольно-принудительной основе.

Я крайне подозрительно на него уставилась.

Но… а какие есть варианты?

Тяжко вздохнула, понимая, что трепыхаться не имеет смысла. Да и желания нет… как и сил. Противостояние последних недель меня измотало.

— Согласна.

— Умничка, мавочка, — ласково  протянул Алинро.

«Издевается», — мрачно глядя на белохвостого поняла я.

— Так кто покровитель Грэга?

— Ильсор. Правая рука ректора, начальник Службы Безопасности  внутреннего периметра Академии.

Я крепко сжала бархатную ткань обивки, ощущая, как по ней больно скользят ногти, как впивается в нежные подушечки деревянная основа.

Глава призрачной Ассамблеи. Мой покровитель, а я его «десерт».

Ильс-с-с! Вот же, навий сын!

Водяной, как же противно ощущать, что тебя водят на нос!

Я дышала мелко и часто, сжимала кулаки и всеми силами удерживалась от ругани.

И в этот момент я поняла, что очень-очень чего-то хочу!

Мести я хочу! Всем и сразу!

Братцам-лисам, чересчур самоуверенному духу, и если кому еще за компанию прилетит – не расстроюсь! Вампиру, к примеру. Да, он еще ничего мне не сделал, но я его заранее недолюбливаю.

А знаете, в чем сладость ситуации? Моими инструментами станут те, кто сейчас мнит себя кукловодами, а меня марионеткой!

Тем временем, лис ошибочно принял мой шок и злость за испуг. И решил принять меры!

Поднялся, быстро обогнул кресло и… присел на корточки передо мной. Я отшатнулась и сделала попытку забиться поглубже, но это было встречено лишь улыбкой и воркованием:

— Милая, не стоит так бояться, — мою ладонь проворно сцапали, и не отпустили даже, когда я дернулась. Поглаживая запястье, проникновенно заглянули в глаза и поведали: – Нэви, я понимаю, какой ужас наводят на тебя мысли об интересе этого призрачного извращенца. Но заверяю, он ничего тебе не сделает! Я позабочусь, поверь…

Теперь вот реально —  «Здравствуй, шок!»

Я подавила истерический смех и устало прикрыла глаза.

— Это так сложно для меня…

Мужик ожидаемо повел себя, как самый настоящий рыцарь. Под шумок ручки еще пару раз поцеловал!

И этот самый рыцарь после еще минут пять старательно заверял меня, что бояться нечего! При этом, не забывая напоминать, насколько ужасен Ильсор. И да,  встречаться с ним мне не просто нельзя, а прямо вот нельзя-нельзя! Ибо чревато! Притом жуткости про Ильса мне рассказывал в красках. Видимо, на всякий случай. Вдруг я не знаю, какой страшный-страшный тип ко мне интерес проявил.

Я уже начинала думать, что скоро придется горестно рыдать в ладони, так как начинало пробиваться нервное хихиканье.

Это даже не театр абсурда, это сумасшедший цирк!

Но лис-то, лис! Ковар-р-рный мерзавец!

Понимая, что дух мной заинтересовался, кицунэ решил принять меры и окрасить образ возможного претендента на дефицитную мавочью шкурку в самые мрачные тона. Ну, и в случае чего, к кому я побегу за утешением и защитой? К этому дипломированному песцу!

А вот не бывать тому! Я уже, можно сказать, официально оформлена в должности десерта главы призрачной Ассамблеи! Правда, информация эта сугубо конфиденциальная. Но в любом случае, менять «работодателя» я пока не планирую. У Ильсора есть много плюсов!  И самый главный —  мое физическое тело ему без надобности.

А еще, у него в услужении очень много интереснейших духов, нечистиков и прочего прелюбопытнейшего сброда! И он немало знает… много видел… много помнит. И я почти все готова отдать за то, чтобы приобщиться к чуду древних знаний!

А пока надо закруглять эту игру двух актеров. Меня в роли прекрасной девы, и Алинро Нар-Харза в амплуа рыцаря без страха и упрека. Надо признать, мы оба были весьма убедительны!

— Ох… я должна идти, — видя, что мне собираются возразить, добавила в голос плаксиво-истеричных ноток и сказала: — Я хочу побыть одна. Совсем одна, понимаете?!

— Конечно, понимаю, — поспешно заверил меня лис.

Я поднялась, опираясь на его ладонь и решительно пресекая попытки поддержать меня за талию.

Игра-игрой и самоконтроль самоконтролем, но в данный момент он все еще под приворотом. Вот вернется из своего тура по дамам, тогда уже относительно безопасным станет.

Ох… Водяной, все логично и правильно. Алинро Нар-Харз — мерзкий, самодовольный, расчетливый и беспринципный мерзавец. Я желаю, чтобы он оставил меня в покое.

Но… почему мне так не хочется представлять этого мужчину с другой женщиной?

Я встряхнула головой и, беспомощно улыбнувшись на прощание, торопливо вышла из кабинета куратора.

Уже потом поняла — я ведь так и не спросила, что же лис умудрился сделать с проклятьем.

Хотя разве важно, что именно? Де факто – оно не работает.

Какая досада…

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *