Погадай на жениха, ведьма! — 3

Святочная неделя
Ночь 3

– На кого же ты меня покидаешь. На кого оставляешь-бросаешь! – причитала Жожо, пока я спешно собиралась. Не уследила за временем, не заметила, как подкралась ночь, а теперь отчаянно не успевала спастись до прихода демона, и истерично метавшаяся по клетке шиншилла создавала ненужную суматоху, лишь усиливающую мою панику.

– Ничего с тобой не случится, – передернула плечами я, наматывая шарф — до библиотеки путь был неблизкий, по заснеженному дворику и холодным коридорам, и утеплялась я как могла, – не тебе же он жениха взялся искать.

– А я говорила, что не к добру твое это гадание, что не надо, что глупости все это… — не успокаивалась Жожо.

— Вообще-то не говорила.

Минуты безвозвратно убегали, приближая неминуемое мгновение, я почти собралась и уже натягивала второй сапог, когда от окна послышалось вежливое покашливание:

– Куда-то собралась?

Я так и замерла в поклоне, до побелевших костяшек сжав шнурки ботинка. Не успела, какая жалость. А ведь такой план у меня хороший был.

Схоронилась бы в самых дальних углах библиотеки, среди старых книг, путь к которым уже несколько лет ни один студент не искал…да что там студент, про те библиотечные закутки уже и не каждый профессор вспомнит. Пересидела бы там ночь как-нибудь, под защитой древних чар, не только книги способных уберечь, но и меня от всего света укрыть. Переждала бы темный час без демонов, без женихов, без всякой нервотрепки. А там уже осталось бы всего четыре ночи…

– Или пришла только? – не дождавшись ответа и нервных оправданий, он снисходительно предложил мне спасение.

Тяжело вздохнув, я неохотно его приняла.

– Пришла только. – согласилась вяло, стягивая так и не зашнурованный сапог.

На мое разоблачение демон смотрел с благосклонным интересом.

– Итак, какого жениха ты хочешь сегодня?

Жожо от вопроса этого нервно вздрогнула и попыталась притвориться меховым ковриком, я просто вся передернулась. Перспектива отправиться к очередной жертве демоновой фантазии откровенно ужасала.

– Идеального, – несмело промямлила я. Была у меня робкая надежда, что такой запрос этот гад извратить не сможет, – по стандартам человеческого государства, разумеется.

– Твой приказ, и я повинуюсь, – оскалился он, зловеще сверкая глазами. Красные всполохи обещали мне что-то ужасное.

Протянутую руку я приняла с опаской.

Щебетание птиц, сочная, летняя зелень и журчание родника неподалеку застали меня врасплох. Мы были в лесу, в прекрасном, летнем лесу, среди высоких, могучих деревьев, пушистых кустов и мягкой, молодой травы.

Сказочное место.

И насколько же не сказочный персонаж меня сюда затащил.

– Красота какая, – выдохнула я, оттягивая ворот свитера, температура тут стояла соответствующая волшебной обстановке, то есть высокая.

– Мы здесь не для того, чтобы природой любоваться, – проворчал демон, – жениха пошли смотреть.

И мы правда пошли. Я в свитере, шерстяных чулках и домашних ботиночках на вязаный носок и демон…в своем балахоне.

О том, что жара меня таки может доконать, сообщить я решила деликатно. Умом-то понимала, что типу вроде демона лучше все прямым текстом сообщать и желательно формулировать предложения так, чтобы без двойных смыслов и опасных иносказаний, которые гады вроде него легко могут использовать в свою пользу, но вот так сразу, без прощупывания почвы боязно было начинать свой несомненно оправданный наезд.

– А женихов в менее летних местах уже нет? – прохрипела я сдавленно, утирая рукавом пот со лба. Одежда, предназначенная для побега, как-то совсем не подходила для прогулки по летнему лесу. Мне было жарко и хотелось ворчать. – В регионах попрохладнее? Чтобы мой наряд соответствовал погоде?

– Тебе же идеальный нужен. – не оборачиваясь напомнил он, дословно воспроизведя мой запрос. – “Идеальный по стандартам человеческого государства” – такие живут только здесь.

Глядя демону в спину, я страдала от жары и от жгучего желания проклясть его по седьмое колено – чтобы и внуки его демонячьей наружности, и правнуки и так далее по всей родословной, помнили изведенную их родителем ведьму. Останавливала меня банальная осторожность – не знала я, как именно подействует на демона мое проклятие (и подействует ли вообще), не озаботилась об этом разузнать.

Жениха мы нашли у ручья, всего в работе.

– Эльф, – ахнула я, во все глаза глядя на ушастую невидаль. Это был настоящий, стопроцентный, всамделишный эльф. Живой и в шаговой доступности. Самой мне раньше видеть эльфа не доводилось, компенсировала это я историями тех, кто их видел и не мог не поделиться впечатлениями. Эльфы в наших землях всегда были редкими гостями. Климат не тот и красоты мало, а лесной народ красоту превыше всех других достоинств ценил.

– Принц эльфов, – пафосно возвестил демон и громко, спугнув легкое, мелодичное мурлыканье, которым дивное создание коротало время за работой, выдал приветственное. – Пусть будет светел небосвод над твоей головой, сын леса.

Жених мой прекрасный поднял глаза, невероятно синие, в обрамлении длинных, пушистых ресниц, невозможно насыщенного черного цвета (красит он их, что ли?), увидел демона, приоткрыл мягкие даже на вид, пухлые, влажно блестящие губы и завизжал.

Демон выслушал все даже не вздрогнув, я не смогла не зажать уши. Голос у эльфа был сильный, хорошо поставленный, и объем легких впечатлял, как и высота взятого им звука.

В конце концов дивное создание выдохлось и заткнулось.

– Какой радушный приём, – сухо прокомментировал поведение эльфа демон. – Что же ты стоишь, драгоценная? Лети к своему идеальному жениху.

– Он вообще не идеальный, – проворчала я, старательно вычищая из ушей лишние, забившиеся туда звуки. В левом ухе, например, от экспрессивного приветствия эльфа что-то нервно тикало, будто отмеряя оставшиеся мгновения существования моего еще живого восхищения лесным народом.

– Согласно вашим же, человеческим критериям, эльфы есть квинтэссенция всего прекрасного, что существует в природе. Следовательно, любой эльф по умолчанию идеален. Этот же идеален вдвойне, так как является принцем.

– Что вы здесь делаете? – воспетый в легендах мелодичный голос эльфа то ли от страха, то ли от возмущения истончился и периодически срывался на визг. — Это закрытая территория! Вы не имеете права! Когда мой отец узнает, он сотрет вас в порошок!

Демон злорадно хохотнул:

– Сотрет в порошок свою невестку? Вероятно, так и будет, но только после того, как она родит тебе наследника. Это же так происходит? Неугодная жена выполняет свою первостепенную функцию и тихо умирает, не успев даже увидеть своего ребенка.

У меня волосы на голове зашевелились от описанной демоном перспективки, а эльфа возмутила исключительно одна деталь.

– Невестку? Как ЭТО может быть моей невестой? — он присмотрелся ко мне и брезгливо сморщился. — Оно что, больное?

Демон обернулся, присмотрелся к моему издыхающему от жары виду, и вынужден был согласиться с эльфом:

– Ведьма, тебе нездоровится? Ты же не собираешься помереть до того, как мы жениха тебе подберем?

От слов его я покраснела еще больше, уже не от жары, а от негодования:

– Я еще вас переживу.

– Жили они долго и счастливо и умерли в один день, – издевательски и совсем непонятно к чему процитировал он знакомые строчки.

– Что?

– Пережить меня не получится.

– Если вы не уберетесь прочь, я вызову стражу! – напомнил о себе жених.

– Давай, ведьма, покоряй сердце своего суженого, — демон, не церемонясь особо, ухватил меня за шкирку, и толкая впереди себя, направил на эльфа.

Тот вскочил, попятился, не желая обретать свое счастье в моей потном, красном, несчастном лице.

– Не подходите! А если она заразная? Не смейте приближаться! — кудахтнул он, швырнув в меня недоплетенный венок. Поймал его демон и важно водрузил его мне на голову со словами:

– Вот и первый подарок.

Эльф пятился медленнее, чем мы на него наступали, кусал губы, заламывал руки и пытался запугать нас слезами, выступившими в прекрасных глазах. Ничего на нас не действовало, я просто мало что видела из-за постоянно сползающего, сколько его не поправляй, на глаза венка, демону же вовсе было чуждо сострадание.

Когда между мной и сбленувшим, тихонечко поскуливающим от ужаса эльфом оставалось не больше трех шагов, над самым моим ухом раздался вкрадчивый вопрос:

– Итак, драгоценная, готова ли ты упасть в объятия своего идеального жениха?

Прекрасное лицо эльфа пошло красными пятнами, он закатил глаза, не в силах вынести подобного издевательства. Он рухнул к моим ногам как подкошенный, спасаясь от безжалостного мира в обмороке.

К сожалению, от демона спасти не могло даже это. Пару раз ткнув эльфа носком сапога в бок, он деловито поинтересовался:

– Ну что, тащим в храм, пока не очнулся?

– Нет! Никаких храмов, никаких обрядов бракосочетания! Ничего такого! – перспектива стать женой такой трепетной красоты ужасала.

– Неужели не понравился? – спросил демон и я была просто очень рада, что не могу видеть его лица. Потому что он сейчас совершенно точно улыбался, и улыбка эта была издевательской.

– Я недостойна такого идеала. Можно меня, пожалуйста, домой вернуть? – стянув с головы венок, я бросила его на валяющегося в  траве эльфа.

Вернулась я к переживающей шиншилле безвозвратно разочарованной в эльфах.

Мой опыт встречи с представителем лесного народа оказался печальным, но самое паршивое заключалось в том, что я даже рассказать об этом не могла. Никто ж не поверит, а самые рьяные поклонницы эльфов могут еще и побить.

Дорогие читатели,это — ознакомительный отрывок. Если вас заинтересовала история, то приглашаю перейти в «Магазин». После оплаты в личном кабинете появится кнопка скачивания и можно будет прочитать еще 2 святочные ночи!)

В магазин!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Дорогие друзья, магазин находится на реконструкции! Идет добавление товара! Закрыть