Особенности болотной криминалистики

Аннотация:

Для простой рыжей гномки я делаю много шума, не так ли? Взять хотя бы тот инцидент с Мастером Хином. Кто же знал, что обычная пощечина приведет к таким результатам?! И как теперь от него отделаться, оставшись живой при этом? А потом еще этот ритуал… И зачем я только пила с ним?! Эх, перестала бы только голова болеть!

Теперь придется разгребать последствия своего легкомыслия. Поступая в Зеленую академию, я рассчитывала учиться, а не бесконечно выпутываться из передряг. Но даже история с Мастером оказалась детским лепетом на фоне того, что ждало меня впереди.

Изумрудный город потрясли страшные события – кто-то начал жестоко убивать девушек с рыжими волосами. И все они очень похожи на меня. Конечно, хочется верить, что это совпадение. Но, к сожалению, это не так. Тут задействованы могущественные силы, с которыми мне не совладать. Некогда думать об учебе. Выжить бы!

Глава 2» Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10

Глава 1

Пролог

Катакомбы под Изумрудным городом стары как само время.

Хорошо одетый господин с тростью шагал по темному коридору, прислушиваясь к  едва слышному стуку каблуков и эху, гуляющему по соседним туннелям.

Вокруг его фигуры преданным псом вился плотный туман, который то прижимался и скользил по костюму призрачными щупальцами, то рывком уворачивался из под подошв дорогих туфель, совсем не подходящих для прогулок в таких местах.

— Хос-с-сяин.. — едва слышная фраза повисла в воздухе. — Силы достаточно?

— Будем надеяться, что да. Ты готов вернуться в кристалл?

— Мне там не нравится…

— Убивать приятнее? — понимающе хмыкнул господин кровожадного тумана.

— Приятнее быть на свободе, — не согласился с ним тот.

— Свобода — очень интересное понятие. Иногда мне кажется, что ее просто нет. Мы всегда скованы условностями и обстоятельствами, на какой бы ступени власти не стояли.

— Рабство — не менее интересное понятие. Но в отличие от слова “свобода” оно трактуется вполне однозначно. — туман переполз на потолок и сейчас медленно тек по нему, презрев все физические законы.

— Предлагаю перенести эту занимательную полемику на потом.

— Мы пришли, — согласился туман, медленно опадая на каменные плиты вокруг фигуры своего господина.

Тот щелкнул пальцами, с них сорвался магический светлячок и воспарил к потолку, подрагивая лучиками.

Его свет ложился на светлые, почти белые волосы, забранные в низкий хвост, отражался в камнях пуговиц черно-серебряного костюма, освещал небольшую комнату с совершенно плоской стеной без малейших признаков естественных неровностей.

Мужчина стянул перчатку и осторожно прикоснулся к стене, но тотчас отдернул ладонь.

— Жжет… — со странной улыбкой протянул он. — Значит, то, что надо.

Он расстегнул пиджак и достал из внутреннего кармана бархатный мешочек, из которого вытряхнул продолговатый молочно-белый кристалл.

— Передай добытую силу.

Туман завертелся вокруг сжатых пальцев позднего гостя подземелий, а спустя несколько минут обессиленно опал на камни, рассеявшись до едва видимой дымки.

— Дивно, — выдохнул светловолосый, зачарованно глядя на кристалл, отражавшийся в его серебряных глазах. — Этого хватит.

Туман стянулся в одну точку и спустя несколько мгновений соткался в фигурку небольшой ящерки, что юрко забралась на плечо к человеку и спросила:

— Ты уверен?

— Я изучал эти врата. Согласно моим вычислениям энергии пяти смертей должно хватить.

— Я не про это. О твоей цели ходит немало непонятных и неприятных слухов. Говорят, что завладев Светозаром, можно обрести невиданную мощь, но потерять душу.

— Что мне душа? — усмехнулся светловолосый. — Мне нужен лишь мой разум. Все в нем, а все остальное… мелочи, которые нередко сбивают с пути.

— Ты болен, — грустно проговорил ящер, сверкнув ртутными глазами. — Безумие поглотило тебя.

— И давно, — спокойно согласился тот, кого так искали многие люди в городе наверху. — Мы отвлеклись.

Он вытянул руку вперед и рассек кристаллом кожу. Из раны показалась густая и словно маслянистая кровь, которая медленно растеклась по ладони. Дождавшись пока вся рука окажется покрытой красной жидкостью, он распластал ее по стене.

— Кровью моей, силой в ней, разумом моим, сердцем и душой, заклинаю. Откройся!

Позабытое наречие звучало под каменными сводами, а от пятерни в разные стороны разбегались узоры, обрисовывая большие светящиеся двери. Но вместо ручки или дверного замка на них был странный паз, куда колдун и вставил напитанный силой кристалл.

Кристалл тускнел, а врата становились все материальнее.

Тихо скрипнув, они отворились, пропуская в следующую комнату.

Светлячок вспорхнул под высокие своды и выхватил из мрака изящные колонны, замысловатые письмена и гладкую стену на другом конце зала. Без единой трещины или неровности породы. Идеальную.  Еще одни врата.

— Этого следовало ожидать, — вопреки сказанному, в голосе мужчины звучало разочарование. — Все не могло быть настолько просто.

— Что потребуется для того, чтобы открыть их? — устало спросил ящер, подаваясь вперед и стараясь прочесть письмена над стеной-вратами.

— Много силы… очень много силы, — мужчина тоже заинтересовался фразой и с усмешкой прочитал. — “Тар виа суорте, каррин мирэ. Уарвин”. Да они затейники!

— Что это значит?

— Сила часто дается слишком дорогой ценой. Вернись, — со смешком перевел хозяин тумана. — Они и правда считали, что вставший на этот путь повернет из-за древней цитатки на стене?

— Были у людей иллюзии, — развел лапками ящер.

— Они не люди, — усмехнулся блондин, вновь прижимая окровавленную руку к камню. — В том и шутка, дорогой Ллим, они не люди. Стихии сложно причислить к какой либо расе, несмотря на то, что все они некогда были самыми обычными их представителями. С прожитой вечностью за плечами пора бы набраться ума… или хотя бы избавиться от заблуждений.

Проступившие врата были больше предыдущих, а узоры в разы сложнее.

— Мне кажется или это плохо? — осторожно спросил Ллим, разглядывая причудливую вязь.

— Не кажется, — на высоком лбу его господина выступила испарина, и он с шипением оторвал ладонь, оставляя на стене кровавый отпечаток, который почти сразу пропал, словно камень впитал кровь как подношение.

— Сколько потребуется на этот раз? — в голосе слуги был лишь брезгливый интерес пополам с обреченностью. Удовольствия от убийств Ллим не испытывал.

— Не ты, — задумчиво разглядывая стену протянул мужчина. — Здесь не подойдут простые смерти, Ллим. Нужны мучительные…

Прерывистый выдох прозвучал в тишине.

— А если как раньше, больных и умирающих, но просто больше? И если не я, то кто?

— Нужно не только больше. Нужно ярче, сильнее… темнее. Замок крепок, — блондин смотрел, как рана на ладони затягивается и медленно стирал кровь белоснежным платком. — Кажется, пришло время спускать с поводка нашего пса.

— Он давно ждет. Ты понимаешь, кого он хочет уничтожить? Сделать  максимально больно.

— Прекрасно понимаю.

Тонкий батист в багровых разводах упал на камни, а хозяин Ллима неторопливо двинулся назад. Ткань на полу занялась синим пламенем и почти сразу рассыпалась в пепел. Колдун не собирался оставлять следов.

— Мастер — единственный, кто вызывает у тебя интерес. Долгие годы. Если ты так поступишь, то вас всегда будет связывать лишь ненависть.

— По мне — хорошее чувство, — невозмутимый ответ и усмешка. — Оно очень постоянное. Мне однозначно нравится. А что касается моего интереса… он оправдан. Но в последнее время Лельер Хинсар стал скучным. В период саморазрушения Мастер нравился мне гораздо больше.

— Именно поэтому ты собираешься столкнуть его обратно в ту бездну откуда Лельер выполз?

— Хорошая была бездна, — повторился светловолосый. — Мне нравилась.

Слуга промолчал, лишь покрепче вцепился лапами в ткань на плече господина. В конце концов, такие сложные материи были ему непонятны… да и не желал он их понимать.

Спустя десять минут они вышли из подземелий, и луна посеребрила волосы позднего прохожего.

Он быстро и уверенно шел по мостовым Изумрудного города, поприветствовал попавшийся на пути патруль стражей. Обменявшись несколькими фразами почтенный джентльмен посетовал, что времена сейчас неспокойные, вежливо отказался от предложения сопроводить домой и, раскланявшись, двинулся дальше.

Спустя пару кварталов, он запрокинул голову к небу и, окинув взглядом крыши и шпили, проговорил:

— Ну, здравствуй Изумрудный город… Помнишь я говорил, что пришел с миром? — мужчина опустил голову, неторопливо натянул перчатку и с улыбкой закончил. — Так вот — я солгал.

Глава 1

О девичьих разговорах и опасных мужчинах

— Миямиль! — рявкнул над ухом голос сестры, знаменуя чудное пробуждение.

Голова раскалывалась, солнце кололо глаза, а одеяло отбирала назойливая сестрица.

 — Ами, я конечно все понимаю, но дай мне поспа-а-ать.

Я трусливо накрыла голову подушкой.

— Именно это мне сегодня сказать на занятии Мастеру Хину? — ехидно осведомилась сестра. — Студентка Миямиль променяла вас на подушку. Извините.

Упоминание Мастера подействовало лучше любых будильников и даже ведра холодной воды. Вчерашние события промелькнули перед внутренним взором, я застонала и сделала еще одну попытку закопаться под подушку.

— Ну уж нет! — решительно заявила Ами, стягивая с меня одеяло. — Ты, мой маленький рыжий, трусливый гном, сейчас вылезешь и расскажешь что произошло!

— Ничего? — предположила я, робко выглянув из под своего укрытия.

— Если бы! — возмущенно всплеснула руками сестра. — Если бы ничего не произошло, то ты бы вчера вернулась сама и ножками, а не на руках у Мастера Хина после непонятного ритуала.

Осознав, что скрыть произошедшее не получится, я все же села и, посмотрев на двойняшку через спутанные волосы, пожала плечами:

— Я без понятия, что именно было. Мне, конечно, озвучили то, что я разделила с ним силу, но есть предположение что Мастер врет.

— В смысле?

Амириль приподняла подол ученической юбки и грациозно присела на краешек кровати.

Я вздохнула и, обняв коленки, рассказала сестре все, что происходило в последние недели. Про то, как глупая гномка Мия перепутала шута и дознавателя, заехав по лицу последнему за грехи первого. И видимо, после удара у мужика в голове что-то сдвинулось, так как появился ко мне интерес. Не в ту сторону, в общем, все сдвинулось…

О том, как я случайно стала свидетелем кровавых разборок на улицах города, а потом гуляла с Мастером. И еще хуже — я с ним пила!

О том, что в качестве платы за пощечину он попросил найти амулет у него дома. Нашла. Камешек для мужской силы и ошибочно посчитала несчастного импотентом, после чего радостно заверила, что вот сейчас мы и можем дружить! Но совершенно забыла, что в секторе Малахит словом “дружба” лучше не разбрасываться, а то можно загреметь в личный круг и все. Хочешь, не хочешь, а общаться придется!

— И ты молчала?! — спустя несколько секунд напустилась на меня сестра, нервно наматывая светлый локон на пальчик.

— А что я скажу? Мастер Хин окончательно тронулся умом и оказывает мне знаки внимания? — слабо огрызнулась в ответ.

Моя белокурая наседка немного помолчала, нервно прикусив губу, а после спросила:

— А что было вчера? Как-то дружеские отношения даже формата Малахита не подразумевают притаскивание домой бессознательных подруг.

— Если честно, то я сама не поняла, — я встала с постели и, стянув сорочку, начала одеваться в университетские вещи. — Мастер чрезвычайно хитрый тип. Озвучил он красивую легенду о том, что у него обострение Безумия Силы и нужен Разделяющий.

— Вы провели ритуал?

— Он провел. Не спрашивая, и тем более обошелся без таких ненужных формальностей, как присутствие старших родственников и документально подтвержденного согласия Разделяющей в моем лице.

— Тогда это незаконно.

Несмотря на уверенность в голосе, сестра нервно прикусила нижнюю губу.

Я лишь скептически изогнула бровь и хмыкнула:

— Правда? Увы, Ами, все, что делает Мастер, автоматически становится законным и правильным. И ты прекрасно это знаешь…

— И что теперь?..

Я уже стояла у зеркала и, изогнувшись, пыталась застегнуть молнию на юбке. Высокий пояс усложнял задачу, но я не сдавалась!

— Пока ничего. Мы до сих пор не знаем, что ему нужно.

— А что мужчине может быть нужно от женщины? — едко поинтересовалась сестра и, убрав мои кривые лапки, сама застегнула юбку. — Ты как маленькая!

— Ами, это же Мастер Хин. Не может же он быть как все остальные мужики?!

— Если ты не заметила, то он —  никак не женщина! И Разделяющей он тебя сделал только затем, чтобы приблизить к себе. В общем… Мия, а ты не хочешь в Охру вернуться?

— Как ты себе это видишь? — скептически поинтересовалась я у сестры, подхватывая со стула передник и аккуратно завязывая его на талии. — Я не могу просто так забрать документы! Да и не хочу, если честно. Стану до упора изображать ничего не понимающую идиотку, ведь не станет же он меня насиловать?

— Как ты хорошо про него думаешь, — пробурчала Амириль, критически глядя на себя в зеркало и поправляя волосы.

— А мне кажется, что ты стала слишком плохо думать про мужчин после шута. Не стоит всех судить по этому уро… — поймав обжигающий яростный взгляд двойняшки, я лишь подняла ладони, показывая, что поняла и больше этого совратителя невинных дев всуе поминать не буду.

Если так разобраться, то я уже нагеройствовалась дальше некуда. Знакомством с Мастером в настолько неформальной обстановке я обязана как раз тому, что побежала выяснять отношения с козлом-шутом, а наткнулась на Мастера Пытки. Главный дознаватель сектора Малахит не прощал ошибок… и рукоприкладства.

Но его дальнейшее поведение не вписывается ни в какие рамки!

Ладно! Хватит рефлексировать, Мия!

Тебя ждет учеба и Зеленая Академия!

Подхватив сумку с учебными материалами в одну руку, а другой подцепив под локоток как всегда зависшую у зеркала сестру, я направилась к выходу из комнаты.

Внизу, в общей гостиной нас ждали остальные ребята из Охры.

— Вы сегодня задержались! — весело подмигнул нам Винсент, цыкнув острым клыком.

— Не рычи на девочек, вампирюга, — тут же отвесила ему подзатыльник высокая, статная Нира.

Я вновь мысленно подивилась их отношениям. Вампир и оборотень. Черная летучая мышь и белая кошка.

Пока я витала в мыслях о странностях любовных связей, с дивана поднялся Лейдир. Дроу потянулся одним плавным, текучим движением и лениво бросил:

— Что толку спорить? Дождались и дождались, но сейчас хорошо бы поторопиться в Академию. У нас первая пара — история секторов. Предмет занудный, но педагог, как мы помним — требовательный!

Стоило нам выйти на большую аллею, ведущую к Зеленой Академии, как ребята разбились на парочки, а к нам с сестрой присоединился Лейдир. Дроу как всегда был галантен и предупредителен и умело вел беседу, но сегодня я витала в облаках.

Хотя бы потому, что упорно не понимала как вести себя с тем же Лейдиром! Я и раньше не хотела отношений в команде, но когда он начал ухаживать…. ох. Буду честной, я тоже увлеклась. Потому как высокий, красивый дроу не может не покорить женское сердечко.

Но Мастер Хин устроил этому самому сердечку такие психологические потрясения, что я теперь и думать не хотела о чем-либо личном! А с темным эльфом еще объясняться… например за ту встречу с Мастером, когда дознаватель почти выкинул подаренные дроу цветы.

Я тихонечко вздохнула. Судя по тяжелому взгляду парня — объясняться придется.

А дико, просто кошмарно не хотелось этого делать!

Так что на приближающуюся Академию я смотрела с необыкновенным теплом. Скорее бы!

Сегодня мне сопутствовала удача. До пар Лейдир со мной побеседовать не смог, а после у него были дополнительные занятия по менталистике, и я счастливо сбежала.

Вообще сегодня судьба, очевидно, мне благоволила!

Единственный, с кем я не хотела встречаться больше, чем с Лейдом это Мастер Хин. Но сегодня его пары отменили, поэтому я дышала свободно.

Мне отчаянно, просто невероятно было нужно время. Попытаться понять насколько сильно я попала и можно ли как-то вывернуться из хватки этого питона без потерь.

А через час из Академии прибежала сестра и принесла свежие, ужасающие сплетни.
В Изумрудном городе пропало уже две девушки. Рыжеволосые девушки с зелеными глазами.
Труп первой пропавшей нашли сегодня утром.
— Откуда ты знаешь? — вскинула я брови, с недоумением глядя на возбужденную двойняшку.
— Подслушала, — беспечно отмахнулась Амириль. — За соседним столиком это обсуждают. Как поняла, у одной из студенток отец служит в департаменте Мастера Смерти, а дело оказалось очень резонансное. В Изумрудном городе уже давно никого не убивали настолько… нагло.
— Обычно убивают по-тихому? — насмешливо фыркнула я, хотя внутренне ощущала себя неуютно от зубоскальства над такой темой.
— В Изумрудном очень бояться убивать оригинально, — внезапно рассмеялась Ами. — Тут есть чрезвычайно любопытный Мастер Пытки. Он любит оригиналов во всех их проявлениях.
— Лично ловит, что ли?
— М-м-м… Мия, а что ты вообще знаешь о мужчине, который проявляет к тебе настолько явный интерес? — внезапно мягко спросила сестра.
Я почесала кончик носа и, поведя плечами, сообщила известный всем студентам минимум:
— Мастер Хин по прозвищу Пытка. Занимает должность начальника департамента дознания, а также является Атрибутом Власти сектора Малахит. Хранитель стихии Тьма.
— А ты знаешь откуда он получил свое прозвище?
— Если честно, то считала, что у него работа этому соответствует, вот и назвали. Может самый искусный дознаватель?
Я поежилась, так как воображать Мастера в залитом кровью помещении наедине с растерзанным человеком отчаянно не хотелось. Но представить было легко…
Белоснежная одежда, светлые волосы, яркие синие глаза, в которых лишь холод арктического льда и… наслаждение. А еще тонкий скальпель в музыкальных пальцах, что виртуозно умеют с ним обращаться.
— Не совсем, моя дорогая и очень наивная Миямиль, — неожиданно по взрослому усмехнулась Ами. — Так вот, Мастер Хин заступил на должность десять лет назад. Первые два года он занимал ее чисто номинально и для галочки, так как вопросами ведомства практически не занимался, всего себя посвящая пыточным застенкам. Также ходили смутные слухи о том, что новый Атрибут безумен. Но рты болтунам очень быстро закрыли, что согласись, очень подозрительно.
— Так и не поняла причем тут преступники и прозвище “Мастер Пытки”.
— Притом, что любимым развлечением господина Хина был отлов убийц в родной столице. Притом, разбирался он с ними лично и никто, никто, Мия не доходил до суда. Особенно сильно он любил серийных маньяков и просто оригинальные, необычные убийства. Потому ему периодически поручают самые сложные и запутанные дела. Ну как поручают… скорее приносят по его распоряжению.
Я несколько секунд осмысливала сказанное, а после осторожно проговорила.
— В том, что он наказывает убийц, нет ничего плохого. Наоборот, это…
— Мия! — внезапно воскликнула Амириль. — Тут дело не в гражданской сознательности! Неужели ты не понимаешь, что ему НРАВИТСЯ! Нравится охотиться, нравится пытать, нравится убивать. Он сам такой же как и они, разница лишь в том, что Мастер Хин стоит на вершине пирамиды власти, а не валяется у ее подножия! Не идеализируй его!
— И не думала, — пробормотала я, потрясенная отповедью двойняшки. — Зачем ты так агрессивно?
— Затем, что я за тебя боюсь. Переживаю… а еще потому, что все убитые девушки были рыжеволосыми.
— Тела уже нашли? — к горлу подкатила тошнота.
— Да, — устало выдохнула Ами и отвела глаза. — Двух нашли, но буквально вчера пропала третья.
Я встала, подошла к сестре и, сжав в ладонях ее холодные пальцы, проговорила:
— Все будет хорошо. Не переживай!
Ами едва заметно улыбнулась в ответ дрожащими губами и, подавшись вперед, крепко-крепко сжала меня в объятиях, выдохнув на ухо.
— Я очень тебя люблю и очень за тебя беспокоюсь. Ты все, что у меня есть.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Хочешь книгу с моим автографом?

У тебя есть возможность заказать свою любимую книгу, которую я подпишу лично для тебя! Или для человека, которого ты укажешь - это будет очень необычный и классный подарок.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля