Особенности болотной криминалистики

Особенности болотной криминалистики. Пролог и 1 глава

Пролог

 

Катакомбы под Изумрудным городом стары, как само время.

Хорошо одетый господин с тростью шагал по широкому темному коридору, прислушиваясь к  едва слышному стуку каблуков и эху, гуляющему по соседним туннелям.

Вокруг его фигуры преданным псом вился плотный туман, который то прижимался и скользил по дорогому костюму призрачными щупальцами, то рывком уворачивался из под подошв дорогих туфель, совсем не подходящих для прогулок в таких местах.

— Хос-с-сяин.. — едва слышная фраза повисла в воздухе. — Силы достаточно?

— Будем надеяться, что да. Ты готов вернуться в кристалл?

— Мне там не нравится…

— Убивать приятнее? — понимающе хмыкнул господин кровожадного тумана.

— Приятнее быть на свободе, — не согласился с ним тот.

— Свобода — очень интересное понятие. Иногда мне кажется, что ее просто нет. Мы всегда скованы условностями и обстоятельствами, на какой бы ступени власти не стояли.

— Рабство — не менее интересное понятие. Но в отличие от слова “свобода” оно трактуется вполне однозначно. — туман перетек на потолок и сейчас медленно тек по нему презрев все физические законы.

— Предгалаю перенести эту занимательную полемику на потом.

— Мы пришли, — согласился туман, медленно опадая на каменные плиты вокруг фигуры своего господина.

Тот щелкнул пальцами, с них сорвался белый светлячок и воспарил к потолку, подрагивая лучиками.

Бледный свет ложился на светлые, почти белые волосы забранные в низкий хвост, отражался в камнях пуговиц черно-серебрянного костюма, освещал небольшую комнату с совершенно плоской стеной без малейших признаков естественных неровностей.

Мужчина стянул перчатку и осторожно прикоснулся к стене, но тотчас отдернул ладонь.

— Жжжет… — со странной улыбкой протянул он. — Значит, то что надо.

Он расстегнул пиджак и достал из внутреннего кармана бархатный мешочек, из которого вытряхнул продолговатый молочно-белый кристалл.

— Передай добытую силу.

Туман завертелся вокруг сжатых пальцев позднего гостя подземелий, а спустя несколько минут обессиленно опал на камни, рассевшись до едва видимой дымки.

— Дивно, — выдохнул светловолосый, зачарованно глядя на кристалл, отражавшийся в его серебрянных глазах. — Этого хватит.

Туман стянулся в одну точку и спустя несколько мгновений соткался в фигурку небольшой ящерки, что юрко забралась на плечо к человеку и спросила:

— Ты уверен?

— Я изучал эти врата. Согласно моим вычислениям энергии пяти смертей должно хватить.

— Я не про это. О твоей цели ходит немало непонятных и неприятных слухов. Говорят, что завладев светозаром, можно обрести невиданную мощь, но потерять душу.

— Что мне душа? — усмехнулся светловолосый. — Мне нужен лишь мой разум. Все в нем, а все остальное… мелочи, которые нередко сбивают с пути.

— Ты болен, — грустно проговорил ящер, сверкнув ртутными глазами. — Безумие поглотило тебя.

— И давно, — спокойно согласился тот, кого так искали многие люди в городе наверху. — Мы отвлеклись.

Он вытянул руку вперед и прижав кристалл медленно, с нажимом провел вниз, распарывая кожу. Из раны показалась алая, густая и словно маслянистая кровь, которая медленно растекалась по ладони и пальцам и дождавшись пока вся рука окажется покрытой красной жидкостью он распластал ее по стене.

— Кровью моей, силой в ней, разумом моим, сердцем и душой, заклинаю. Откройся!

Позабытое наречие звучало под каменными сводами, а от пятерни в разные стороны разбегались световые лучики-узоры, обрисовывая большие, светящиеся двери, но вместо ручки или дверного замка на них был странный паз, куда колдун и вставил напитанный силой кристалл.

Кристалл тускнел, а врата становились все материальнее.

Тихо скрипнув, они отворились пропуская в следующую комнату.

Светлячок вспорхнул под высокие своды и выхватил из мрака изящные колонны, замысловатые письмена на стенах и гладкую стену на другом конце зала. Без единой трещины или неровности породы. Идеальную.  Еще одни врата.

— Этого следовало ожидать, — вопреки сказанного в голосе мужчины звучало разочарование. — Все не могло быть настолько просто.

— Что потребуется для того, чтобы открыть их? — устало спросил ящер, подаваясь вперед и стараясь прочесть письмена над стеной-вратами.

— Много силы… очень много силы, — мужчина тоже заинтересовался фразой и с усмешкой прочитал. — “Тар виа суорте, каррин мирэ. Уарвин”. Да они затейники!

— Что это значит?

— Сила часто дается слишком дорогой ценой. Вернись, — со смешком перевел хозяин тумана. — Они и правда считали, что вставший на этот путь повернет из-за древней цитатки на стене?

— Были у людей иллюзии, — развел лапками ящер.

— Они не люди, — усмехнулся блондин, вновь прижимая окровавленную руку к камню. — В том и шутка, дорогой Ллим, они не люди. Стихии сложно причислить к какой либо расе, несмотря на то, что все они некогда были самыми обычными их представителями. С прожитой вечностью за плечами пора бы набраться ума… или хотя бы избавиться от иллюзий.

Проступившие врата были больше предыдущих,  узоры в разы сложнее.

— Мне кажется или это плохо? — осторожно спросил Ллим, разглядывая причудливую вязь.

— Не кажется, — на высоком лбу его господина выступила испарина и он, с шипением оторвал ладонь, оставляя на стене кровавый отпечаток, который почти сразу пропал, словно стена впитала кровь как подношение.

— Сколько потребуется на этот раз? — в голосе слуги был лишь брезгливый интерес пополам с обреченностью. Удовольствия от убийства Ллим не испытывал.

— Не ты, — задумчиво разглядывая стену протянул мужчина. — Здесь не подойдут простые смерти, Ллим. Нужны мучительные…

Прерывистый выдох прозвучал в тишине.

— А если как раньше больных и умирающих, но просто больше? И если не я, то кто?

— Нужно не только больше. Нужно ярче, сильнее… темнее. Замок крепок, — блондин смотрел, как рана на ладони медленно затягивается и медленно стирал кровь белоснежным платком. — А кто… Кажется, пришло время спускать с поводка нашего пса.

— Он давно ждет. Ты понимаешь кого он хочет уничтожить? Кому хочет сделать максимально больно?

— Прекрасно понимаю.

Тонкий батист в багровых разводах упал на камни, а хозяин Ллима неторопливо двинулся назад. Ткань на полу занялась синим пламенем и почти сразу рассыпалась в пепел. Колдун не собирался оставлять следов.

— Мастер — единственный, кто вызывает у тебя интерес. Долгие годы. Если ты так поступишь, то вас всегда будет связывать лишь ненависть.

— По мне — хорошее чувство, — невозмутимый ответ и усмешка. — Оно очень постоянное. Мне однозначно нравится. А что касается моего интереса… он оправдан. Но в последнее время Лельер Хинсар стал скучным… в период саморазрушения Мастер нравился мне гораздо больше.

— Именно поэтому ты собираешься столкнуть его обратно в ту бездну откуда Лельер выполз?

— Хорошая была бездна, — повторился светловолосый. — Мне нравилась.

Слуга промолчал, лишь покрепче вцепился лапами в ткань на плече господина. В конце-концов такие сложные материи были ему непонятны… да и не желал он их понимать.

Спустя десять минут они вышли из подземелий и луна высеребрила волосы позднего прохожего.

Он быстро и уверенно шел по мостовым Изумрудного города, поприветствовал попавшийся на пути патруль стражей. Обменявшись несколькими фразами почтенный джентельмен посетовал, что времена ныне неспокойные, вежливо отказался от предложение сопроводить домой и раскланявшись двинулся дальше.

Спустя пару кварталов, он запрокинул голову к небу и окинув взглядом крыши и шпили, проговорил:

— Ну, здравствуй Изумрудный город… Помнишь я говорил, что пришел с миром? — мужчина опустил голову, неторопливо натянул перчатку и с улыбкой закончил. — Так вот — я солгал.

 

Глава 1




— Миямиль! — рявкнул над ухом голос сестры, ознаменуя чудеснейшее пробуждение.

Голова раскалывалась, солнце кололо глаза, а одеяло опять же отбирала назойливая сестрица.

— Ами, я конечно все понимаю, но дай мне поспа-а-ать.

Я трусливо накрыла голову подушкой.

— Именно это мне сегодня сказать на занятии Мастеру Хину? — ехидно осведомилась сестра. — Студентка Миямиль променяла вас на подушку. Извините.

 

26 thoughts on “Особенности болотной криминалистики. Пролог и 1 глава”

  1. Здравствуйте Александра. Спасибо за ваше творчество) Скажите, пожалуйста, будет ли вторая книга «Особенности болотной криминалистики» в предзаказе на «Призрачных мирах»?

      1. Ждём с нетерпением. Ваши книги не только сюжетом интересны, но ещё и…слогом, что ли. Очень грамотно и интересно. С огромным удовольствием читаю ваши книги, Александра. Спасибо!!!)))

      2. Здравствуйте! Я извиняюсь, но просто не могу не задать ещё один вопрос…Вы обещали книгу — бонус про свадьбу Юли и Феликса. Что с ней?)))

          1. Здравствуйте, Александра. Я прошла по ссылке, нажала «перейти в магазин», открылся каталог. Дальше не знаю что делать, не нашла там книгу. И ещё, книгу без бонуса я покупала в «Призрачных мирах». Мне, что бы прочитать эпилог и бонус, ещё раз надо покупать книгу полностью?

  2. Вы оплатили заказ Александра Черчень средствами со своего личного счета.

    Информация о покупателе:

    Имя: Надежда Мокрецова

    Email: mokrezovan@mail.ru

    Заказ №2337 получил статус «Оплачен».

    Детали заказа:

    Товар Цена Количество Сумма
    Особенности болотной криминалистики. Предзаказ!
    Цикл: Тайны Изумрудного города. Книга 2. Дорогие читатели! Роман находится в предзаказе и в это время вы можете купить его…

    140 руб 1 140 руб
    Итого 1 140
    Не вижу продолжения. Когда можно прочитать?

      1. На вашем сайте примерно когда будет полностью опубликована книга? Я так понимаю здесь не будет выкладки по главам? Чтобы лишний раз Вас не дергать по пустякам ,поэтому задаю такие вопросы ,а не из-за оплаты.Извините за слог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *