Ведьмочка и сапоги любви

— А теперь нужно кинуть в него сапогом, — с самым серьезным видом заявила Исса и торжественно протянула мне этот самый снаряд.

Король сапогов! Император! Гигант практически пятидесятого размера! Не иначе, как раньше принадлежал троллю.

— Кинуть и попасть, — уточнила сестра.

— Думаешь, таким образом мы сдадим?

— Гарантирую, Лись! Все равно больше ничего нам зачаровать не удалось. Только сапог…

Взгляды вновь перекрестились на нашей надежде на благополучный исход зачета.

Никогда не любила вещественную магию! И если совсем уж честно, она отвечала нам с сестрой взаимностью.

Да, это чрезвычайно полезная отрасль волшебства, именно она подарила нам сумки с расширенным изнутри пространством или чарами, что позволяли облегчить немалый вес чемоданов. Да, это благодаря ей мы могли добраться из точки А в точку Б с помощью путеводного клубка и уснуть, всего лишь уколов пальчик о правильную иголку.

Это все было просто прекрасно в рамках общества.

Но совершенно кошмарно для двух конкретных ведьм в рамках зачета.

— Итак… — я окинула взглядом стол, заваленный разными вещами: туфельками, сумками и прочими неудавшимися результатами экспериментов. Поверх всего этого стоял наш зачетный сапожище, намекая, что он венец если не творения в принципе, то всего этого хлама точно.

— Так,— вздохнула в ответ Исса, в глазах которой плескалось такое же сомнение как и у меня. — В общем, давай повторять. Предмет: сапог. Назначение: создание легкой любовной привязки. Метод воздействия…. э-э-э….

— Ударный, — мрачно подсказала я.

— По факту-то конечно так, но вот в характеристике, мне кажется, такое лучше не писать.

— Ис, мне кажется, что мы итак будем единственной парой, которая притащит такую дребедень, — я ткнула пальцем в расхлябанный нос сапога. Судя по всему, мифический тролль прошагал в нем все родные Синие горы, а после еще долго телепался вдоль Великого тракта до самого нашего Вумска, где и располагался Университет.

— Да ладно тебе, все не так плохо!

На деле — все оказалось еще хуже!

Сдавать свой сомнительный труд мы, как и все другие ведьмы потока, отправились на следующее утро. Перед этим я долго стояла и пинала пяткой дверь в ванную комнату, где Исса как обычно полтора часа наводила красоту, чтобы выйти оттуда… да как обычно — полной моей копией! Только ей на все это почему-то намного больше времени требуется!

— Ну и стоило ли оно того?

Я по быстрому умылась, убрала волосы в хвост и заявила, что готова выдвигаться.

— Конечно стоило, —  сестра снова покрутилась перед зеркалом, после схватила с так и не разобранного стола сапог, трепетно прижала его к груди и заявила. — Пошли!

Мы спустились из общаги и, примкнув по дороге к группе сокурсниц, двинули на занятия.

— А вы слышали, что в УВМ скоро должен приехать проверяющий? — понизив голос, спросила Наира: высокая, худая до костлявости ведьмочка. — Притом инспектировать станут именно нас!

— Зачем это? — я поравнялась с ней.

— После последних событий и неудивительно, наверное.

— Ты про ведьму, которая василиска пробудила? — хмыкнула догнавшая нас Исса, вспомнив прошлогоднюю историю. — Этот змей тогда настолько эффектно сбежал из Университета, что он отстраивался потом все летние каникулы.

— Да, именно! — торжествующе кивнула Наира, которая буквально светилась от того, что ей достается все внимание компании. — А еще, я слышала, что не так давно еще какая-то ведьмочка вызвала демона! Там тоже своеобразные проблемы были…

Правда, какие именно проблемы она рассказать так и не смогла, а домыслы мы услышать не успели, так как подошли к ведовскому корпусу.

Еще несколько минут прошли в шумной болтовне и рассаживании за столиками, рассчитанными как раз на две абитуриентки.

На него мы водрузили наш шедевр.

Шедевр горестно поник голенищем и вообще выглядел, мягко говоря, не очень. Как сапог-пессимист!

Иска-Ириска попробовала его выпрямить, но веселья картине это не прибавило.

— Что это у вас?

К нам через проход перегнулась неугомонная Наира. На ее столе красовались лиловые туфельки с затейливой бело-серебристой вышивкой. Интересно, что она с ними сделала? В отличие от нас с сестрой эта девушка была очень талантлива в вещественной магии, так что можно было ожидать чего-то интересного.

— Сапог, — пояснила очевидное я.

— Оно и понятно. Но откуда вы его взяли?

Честно? Нашли! Шли-шли и нашли, а так как наши с Ириской эксперименты через раз заканчивались для вещей фатально, мы решили не жертвовать своей обувью, а воспользоваться этим сомнительным подарком судьбы.

От ответа нас избавила вошедшая в аудиторию преподавательница.

С приходом Святомиры Елизаровны огни под потолком вспыхнули еще ярче, но сама старая ведьма вовсе не светилась. Наоборот, она чеканила шаг, вбивая каблуки в пол с такой силой, словно он был ее кровным врагом. Губы поджаты, выделяя морщины еще больше, а удивительно яркие для ее возраста зеленые глаза едва ли не метали молнии.

— Доброе утро, ученицы, — хрипло поздоровалась она, и пройдя в угол аудитории, с громким хлопком положила на свой стол папку с бумагами.

— Доброе утро, Святомира Елизаровна, — раздался в ответ нестройный хор наших голосов.

— У меня для вас пренеприятнейшее известие. К нам едет проверяющий. А точнее этот козел уже приехал, и сейчас маринуется у ректора Айнбиндера.

— Козел? — удивленно пискнул кто-то из девочек.

Наставница резко опустилась в кресло, и покачала головой.

— Да, ты права, так нехорошо. Нехорошо ползучую сволочь так называть, это же практически обидеть. В общем, я к тому, что урок скорее всего будет открытый! Не сомневаюсь, что в самое ближайшее время Пустынный отправится инспектировать учебные аудитории. 

Комментарии (8)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Хочешь книгу с моим автографом?

У тебя есть возможность заказать свою любимую книгу, которую я подпишу лично для тебя! Или для человека, которого ты укажешь - это будет очень необычный и классный подарок.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля